1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市法院驻伊兴社区工作队给40户困难户发放“暖心煤”

2019-12-03 10:40 伊犁日报  

“现在天气越来越冷了,这几天我们正在为缺少过冬煤发愁,这不,工作队的干部们就给我家送来煤炭,这可解决了我们家庭过冬的大问题。”伊宁市南岸新区伊兴社区困难户王国玲指着院子里的煤激动地说。近日,伊宁市人民法院驻南岸新区伊兴社区“访惠聚”工作队和社区干部一起为40户困难家庭赠送“暖心煤”40吨,一解他们的“燃煤”之急。

据悉,“群众利益无小事”是伊宁市人民法院驻南岸新区伊兴社区“访惠聚”工作队的真实写照。工作队干部心系群众,几年来,以实实在在的贴心服务解决群众的困难诉求,成为群众心头最信得过的人。

这不“立冬”一过,天黑得越发得早,而气温也越来越低。随着气温的不断下降,伊宁市人民法院驻南岸新区伊兴社区“访惠聚”工作队的干部们在走访入户中了解到,社区部分居民家庭生活困难。如何让困难群众温暖过冬,一直是工作队十分牵挂的事。

“解决困难群众的取暖问题”成为驻村工作队的当务之急。为切实保障伊兴社区困难群众度过一个温暖的冬天,伊宁市人民法院驻南岸新区伊兴社区“访惠聚”工作队及时与社区“两委”干部共同商讨研究决定,用工作队的经费订购“暖心煤”40吨,并于11月16日和18日两天集中给七连和四连的40户困难家庭免费发放煤炭,让他们在冬日里感受党和政府的温暖,过一个温暖的冬天。

据悉,工作队还积极组织村干部帮助家中无劳动力、行动不便的困难群体装卸燃煤,送煤服务及时解了困难群众的“燃煤”之急,得到了社区居民的一致认可。

伊宁市南岸新区伊兴社区困难户布尔克提拜·对山阿力说:“工作队很关心我们这些困难群众,他们就像我们的亲人一样,时常到家里来走访入户,帮助我们解决了许多困难,感谢党和政府,感谢工作队。”

伊宁市人民法院驻南岸新区伊兴社区“访惠聚”工作队队长田锋刚说,此次为困难群众发放“爱心煤”,既解决了困难群众冬季取暖的“燃煤”之急,又充分体现了伊宁市人民法院切实把初心和使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,真正把党和政府的温暖与关怀送到了群众中去,得到了群众的称赞和认可。 王力平 田锋刚

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部