1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

任何妄想搞乱新疆的图谋我们决不答应

2019-12-09 11:05 伊犁日报  

伊犁州各族干部群众强烈谴责、一致表示——

任何妄想搞乱新疆的图谋我们决不答应

伊犁新闻网讯(记者郭君 顾雪 杨静怡实习生王磊 蒲凯)当地时间12月3日,美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,罔顾事实、颠倒黑白,抹杀新疆发展成就、无视新疆各族群众的真实感受。对于美方破坏新疆繁荣稳定险恶用心的涉疆“法案”,伊犁州各族干部群众强烈谴责、一致表示:任何妄想搞乱新疆的图谋我们决不答应。

12月5日上午,伊宁市六星街清真寺伊玛目热介甫·米尔扎阿力木和平常一样,来到清真寺将办公室的书报整理好后,看看新闻、处理一些事务。“我从新闻上得知美国借‘人权’之名,行干涉中国内政、污蔑抹黑新疆之实,我心里特别气愤,坚决反对。”热介甫·米尔扎阿力木说,当前伊犁社会稳定,人们生活幸福安宁,居住、生活、工作的环境越来越好,现在的大好局面是各族人民共同努力奋斗得来的。但是有些人不愿意看到中国向好的方向发展,蓄意破坏新疆稳定和谐的安定局面。我作为伊斯兰教界人士,要正告那些抹黑中国的西方敌对势力,不要再妄图造谣抹黑歪曲新疆。在各族人民的共同努力下,我相信新疆的社会稳定和长治久安一定会实现,新疆的明天会更加美好。作为一名伊玛目,我会擦亮双眼,带领信教群众看清美方的虚伪面目和险恶用心,在中国共产党的领导下,以实际行动维护新疆社会稳定。

州红十字会赈济救护部部长迪力努·阿扎提说,10月1日,我们隆重庆祝了中华人民共和国成立70周年。在这70年里,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路。我为我们伟大的祖国自豪!我是土生土长的新疆人,亲历了新疆建设、发展和繁荣的历程。如今的新疆社会大局和谐稳定,经济平稳健康发展,民生持续改善,社会风气明显好转,各族群众精神面貌焕然一新,像石榴籽一样紧紧团结在一起,新疆正处于历史上最好的繁荣发展时期。作为一名践行社会公益的红十字会干部,我在工作的20余年中更是见证了各族群众秉承人道初心,践行人道使命,亲如家人、无私奉献的感人事迹。大家互帮互助,合力保护人的生命和健康,共同促进人类和平进步事业。

事实胜于雄辩。美国这些虚伪的议员和政客别有用心地关心所谓“人权”,出台所谓的“法案”,这是明目张胆地为“三股势力”撑腰,为暴恐分子打气,是粗暴干涉中国内政。美国自身人权纪录劣迹斑斑,但却无耻地以“人权卫士”自居,以双重标准对中国新疆人权状况指手画脚,是诋毁中国政府反恐和去极端化措施的拙劣行径。我作为新疆的一名哈萨克族干部,决不答应这种赤裸裸的霸权主义。

都拉塔海关监管科副科长贾尔肯·达吾来提说,美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,完全不顾事实,我们坚决不答应。作为一名生活在新疆的少数民族干部,这么多年来,在共产党的培养和呵护下,我健康成长着、幸福生活着,是不是有违人权,我们最有发言权。

2001年至2010年,贾尔肯·达吾来提是边防检查站的一名干部。他说,在为祖国、为新疆守护边界时,深刻感受到作为一名军人的责任和使命。现在,作为一名海关人,为祖国守国门,更深切体会到很多一线干部为了祖国的繁荣和新疆的安定付出的努力。我感受到的是身为一名中国人的幸福感,身为一名共产党员的荣誉感,我的同事、我的朋友有汉族、回族、维吾尔族、锡伯族等各个民族,我们是战友是伙伴,是共同期盼新疆和平稳定的中国人。新疆是我们各民族和谐团结的大家庭,我们共同分享各民族的美食、共同欣赏各民族的歌舞,共同过着融洽、美好的日子。

贾尔肯·达吾来提说,作为一名中国人,我们在感激伟大的祖国给我们幸福生活的同时,更要擦亮眼睛,认清霸权主义和宗教极端分子的丑恶嘴脸。

伊宁市新华东路22巷附5巷市民布麦丽艳木·库尔班在青年街附近的停车场当车辆收费管理员,每月收入固定,中午还有一顿免费午餐。她说:“我一家三口人人有医保,孩子上小学学费全免,生活幸福,越来越有盼头。我不会讲大道理,但我心里明白,这是党和政府领导大伙努力创造的好日子。”

伊犁师范大学中国语言文学学院秘书学17—2班学生海智源说,看到近期美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,作为一名少数民族大学生,我表示强烈愤慨、坚决反对。我将努力学习,学好本领,为建设美丽繁荣富强的新疆贡献自己的力量。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部