1111111111111111111111
首页 > 专题 > 聚焦伊犁 > 正文

伊犁州政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 10:43 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐)12月7日下午,伊犁州政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。州党委副书记、州长、州政府党组书记库尔玛什·斯尔江主持会议。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第一巡回指导组组长高建龙,州纪委副书记、监委副主任刘季到会指导。

州政府党组高度重视主题教育专题民主生活会筹备情况。库尔玛什·斯尔江亲自安排部署主题教育专题民主生活会筹备工作,州政府党组结合实际,认真研究制定了专题民主生活会方案。按照主题教育总体要求,政府党组和班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神等。坚持问题导向,广泛征求意见,认真查摆思想根源,找准问题症结,进一步完善整改措施。深入谈心谈话,交流思想意见,做到了把问题谈开谈透、把思想谈深谈通。政府党组和班子成员在系统梳理学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题基础上,认真撰写了专题民主生活会检视剖析材料。

库尔玛什·斯尔江代表州政府党组进行检视剖析,带头开展自我检视剖析。

州政府党组成员陶青松、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克、潘君庆等依次进行个人检视剖析及相互批评。

高建龙在认真听取大家发言后对州政府党组专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、主题鲜明、氛围较好,批评与自我批评达到了红脸出汗、排毒治病的效果。从坚持对党绝对忠诚,不断强化守初心担使命的政治定力;持续强化理论武装,切实筑牢守初心担使命的思想根基;从严抓好整改落实,着力增强守初心担使命的行动自觉;着眼长效建章立制,推动形成守初心担使命的制度机制;全面改进工作作风,大力营造守初心担使命的政治生态5个方面对政府班子提出了工作要求。

库尔玛什·斯尔江强调,政府班子成员要不断强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神、新时代党的治疆方略等。用党的创新理论滋养初心、引领使命、推动实践。全面严肃整改问题,以钉钉子精神一件一件整改、一项一项销号。扎实推动工作落实,发挥好政府作为抓发展“一套班子”作用,充分释放稳定红利,推进自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署的落实,推动伊犁高质量发展。持续强化自身建设,不断完善和提升伊犁社会治理体系和治理能力现代化。始终把坚持党的领导和从严治党贯穿于政府工作全方位、全过程。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部