1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

联播+丨关键之年 看习近平如何谋划这篇“大文章”

2019-12-12 12:37 天山网

联播+“稳中向好、长期向好是中国经济没有改变也不会改变的大趋势。”2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对国内外风险挑战,中国经济迎难而上,坚定前行。

今年以来,全球经济增速放缓,国际货币基金组织(IMF)将世界经济增速预期下调至3%,而中国前三季度经济增速就有6.2%。根据世界知识产权组织发布的《2019年全球创新指数报告》,我国创新指数位居世界第十四位,成为唯一进入前20名的中等收入经济体。

纵使外部“逆风”依旧,中国经济依然展现出巨大的韧性和生机,保持了持续健康发展的势头。

国家强,经济体系必须强。只有形成现代化经济体系,才能更好顺应现代化发展潮流和赢得国际竞争主动,也才能为其他领域现代化提供有力支撑。

“建设现代化经济体系是我国发展的战略目标”“建设现代化经济体系是一篇大文章”,面临百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局。大力发展实体经济,加快实施创新驱动发展战略,实施好区域协调发展战略,着力发展开放型经济,深化经济体制改革。

2019年,习近平在国内考察、国际会议等多个重要场合,阐述建设现代化经济体系这一战略目标的具体部署。央视网《联播+》与您一起领会学习。

(中央广播电视总台央视网)

责任编辑:马艳

(原标题:联播+丨关键之年 看习近平如何谋划这篇“大文章”)

返回首页
相关新闻
返回顶部