1111111111111111111111
首页 > 专题 > 部门行动 > 正文

伊犁州住房公积金管理中心察布查尔县管理部不断提升群众满意度

2019-12-12 10:56 伊犁日报  

伊犁州住房公积金管理中心察布查尔县管理部不断提升群众满意度

信息多跑路 群众少跑腿

伊犁新闻网讯(记者张进峰)12月8日,伊犁州住房公积金管理中心察布查尔锡伯自治县管理部自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,认真检视问题,把“改”字贯穿始终,使主题教育与“互联网+公积金”相结合的模式走深走实,提升服务质量,切实提高各族群众满意度。

提起两天前住房公积金工作人员的上门服务,患病职工吐尔逊·伊德力斯和家人笑得合不拢嘴,工作人员很热情,手把手教会他的家属如何下载手机公积金软件,如何办理病退提取业务,吐尔逊说:“真的是零资料、零跑腿,在手机上进行简单操作,就收到到账的短信,真的太方便了。”

吐尔逊原是察布查尔县加尕斯台镇中心校的教师,今年53岁,一家三口人,女儿在奎屯上学。半年前,他因急性脑梗做了两次手术,如今卧床不起、常年吃药,身边需要有人照顾。他的妻子帮他提前办理了病退。州住房公积金管理中心察布查尔县管理部主任苏文萍得知情况后,和两名工作人员一起到他家办理病退提取业务。

今年年初,手机公积金APP平台上线并全面推广,该管理部紧紧围绕“放管服”改革要求,持续推进公积金业务信息化建设,持续将公积金业务转向网上办理,做到让职工少跑路或不跑路,让信息多跑路。目前开通的提取业务包括终止劳动关系等;贷款业务包括取消按月对冲签约和夫妻双方大额还款等新业务,逐步满足各族职工缴存的需求,真正做到了服务贴心暖心。

此外,今年开通的网上业务大厅也方便了各缴存单位的财务人员。“以前我们财务人员要现场到公积金大厅办理业务,还要出具缴存清单,支票方式缴费要到银行办理,经常出现排队的现象,非常不方便,如今只需要一台上网的电脑,在网上办事大厅就能办理。网上也可以缴费,非常便捷。”该县一单位财务人员马华说。

据了解,网上业务大厅的开通,还将服务大厅前台工作人员从繁重的工作中解放出来。网上办理,快捷高效。缴存单位和缴存职工均可通过住房公积金网上业务大厅、12329热线、手机APP、微信公众号等渠道咨询或办理相关业务,真正实现公积金“随时”掌握。

今年,手机APP在原有业务的基础上,又开通了未达到法定退休年龄退休提取、解除劳动关系提取、夫妻双方同时大额提取住房公积金偿还本地住房公积金贷款,以及按月偿还商业住房贷款和异地住房公积金贷款提取等功能。目前,该县缴存公积金的职工9170人,日均业务办理离柜率达到70%以上,真正实现了“信息多跑路,群众少跑腿”。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部