1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

2019-12-14 11:42 天山网

自治区党委常委(扩大)会议传达学习中央经济工作会议精神

贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署

坚定信心坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利

陈全国主持会议

天山网讯(新疆日报记者姚彤 王兴瑞报道)12月13日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,听取自治区经济工作有关情况汇报,分析研究我区经济工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议是党的十九届四中全会之后中央召开的一次重要会议,认真总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,对于我们坚定信心、凝聚共识,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大而深远的意义。习近平总书记发表的重要讲话,全面总结了今年以来我国经济发展取得的来之不易的成绩,深刻阐明了做好2020年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点工作,是做好当前和今后一个时期我国经济工作的纲领性文件和根本遵循。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照李克强总理的具体安排,坚决把党中央各项部署要求落到实处,以新疆稳定发展的实际成效,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出应有贡献。

一要坚定必胜信心。深刻把握我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,坚持用辩证思维看待形势发展变化,把压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,集中精力办好自己的事,确保全区经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

二要落实总体要求。紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,保持社会大局持续稳定。

三要把握政策取向。坚持稳字当头,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在深化供给侧结构性改革上持续用力,继续抓重点、补短板、强弱项,确保全面建成小康社会。

四要突出重点工作。坚定不移贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,抓好丝绸之路经济带核心区建设、实施乡村振兴战略、发展旅游产业三项重点工作,调整优化三次产业结构,深化改革扩大开放,持续保障改善民生,扎实做好财政金融工作,着力推动新疆经济高质量发展。

五要营造良好环境。聚焦总目标、打好“组合拳”,维护社会大局和谐稳定,持续释放稳定红利,为经济高质量发展营造良好环境。

六要加强党的领导。坚持加强党对经济工作的集中统一领导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,下功夫推进治理体系和治理能力现代化,坚持“两套工作班子”工作机制,狠抓贯彻落实,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

会议还研究了其他事项。

雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、沙尔合提 · 阿汗、张春林出席会议。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持)

返回首页
相关新闻
返回顶部