1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

霍城: 219万援疆助学金温暖贫困大学生

2019-12-16 11:11 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者黄焱通讯员撒敏)12月10日,霍城县365名就读内地普通高校的贫困学生家庭收到219万元的援疆助学资金,每名贫困大学生获6000元助学金。

在援疆助学金发放现场,霍城县教育局资助中心干部为获得援疆助学金的学生家长代表一一发放了助学金,为在内地上学的学生送上冬日里的温暖,使贫困家庭子女安心学习,充分感受伟大祖国、民族团结大家庭的温暖。

“我家的两个孩子都在上大学,每年学费、生活费都要两份,家里又困难,心里特别着急。今天领到援疆助学金,我太感谢了。援疆政策亚克西!我一定让我的两个孩子好好学习,毕业以后回来为我们的家乡作贡献,不辜负国家的培养。”霍城县兰干乡农民阿斯艳木·玉苏甫领到了1.2万元助学金,她的两个女儿均在内地上大学,当拿到这笔“暖心款”后,她特别激动。

“今天领到了援疆助学金,这笔助学金给我的家庭减轻了很大的压力,很感谢国家的好政策给我们带来了温暖,我一定好好教育孩子,感党恩、听党话、跟党走,努力奋斗,创造美好生活,报效祖国、建设家乡。”在助学金发放现场,霍城县惠远镇居民陈红军也为两个上大学的女儿领到了1.2万元的援疆助学金。

“此次援疆助学金发放仪式,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是落实党中央深化教育援疆的重要成果,是惠及当地、造福群众的有力举措。希望家长支持和鼓励孩子圆满完成学业,通过知识改变命运,实现‘智志’双脱贫,坚定信心,勤学成才,常怀感恩之心,把党和政府的关怀、社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力。”霍城县教育局工会主席张军说。

据了解,援疆助学金政策是援疆资金资助内地普通高校新疆籍学生的一项惠民政策,目的是帮助在内地高校就读的家庭经济困难大学生更好地完成学业,坚决不让一个学生因贫困而失学。2016—2019年,霍城县累计发放助学金831.05万元,受助学生达1388人次,切实减轻了贫困家庭的经济负担,增强了各族群众的获得感、幸福感。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部