1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

库尔勒经开区走“专精特新”之路 产业结构逐步优化

2019-12-18 11:37 新疆日报

库尔勒12月17日讯 通讯员马银环报道:近年来,为推动中小企业“专精特新”发展,加快产业结构调整,库尔勒经济技术开发区积极鼓励和支持企业加大自主研发、技术改造和人才引进。近日,库尔勒经开区新增2家“专精特新”中小企业,分别为新疆凯瑞可食品科技有限公司和新疆浩宸慧轩重工有限公司。截至目前,库尔勒经开区已拥有自治区“专精特新”中小企业9家,园区产业结构逐步趋于优化。

“专精特新”是指“专业化、精细化、特色化、新颖化”发展,自治区“专精特新”中小企业申报须满足年营业收入1000万元以上,近两年主营业务收入平均增长不低于15%,发展前景好,具有较好的经济、社会效益和较强的社会影响力等条件。经认定的“专精特新”中小企业,自治区经信委将整合相关公共服务资源,优先给予重点培育扶持,优先推荐国家、自治区中小企业发展相关专项资金、基金政策扶持等。目前,库尔勒经开区中小企业服务平台逐步趋于成熟,营商环境得到有力改善,面对当前经济形势,为拓宽发展空间,企业也在不断探索,努力提升自主创新能力,加快转型发展,企业“专精特新”转型发展跃上新台阶。

库尔勒经开区经发局相关负责人表示,该区将紧紧围绕国家产业发展导向,充分发挥科技创新的引领支撑作用,积极引导企业创新发展,更加突出企业创新主体地位,突出产业创新发展方向,继续加大“专精特新”引导力度,积极培育企业走“专精特新”之路,进一步挖掘中小企业的发展潜力,全力推动“专精特新”中小企业成为发展新兴产业的新引擎,切实推动园区经济高质量发展。

责任编辑:姜燕

(原标题:走“专精特新”之路 产业结构逐步优化)

返回首页
相关新闻
返回顶部