1111111111111111111111
首页 > 专题 > 县市动态 > 正文

伊宁县干部“夜学”常态化锤炼过硬纪检监察队伍

2019-12-25 11:00 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者何荣 通讯员冯兰)12月20日,记者从伊宁县纪委监委了解到,干部“夜学”常态化,成为该县纪检干部新风尚。

“初核阶段,哪3类措施是不能使用的?”“段敬亮,你来回答!”“一、涉及人身自由,即留置,立案前不允许使用;二、涉及对财务处置的……”20日晚,记者在伊宁县纪委监委捕捉到干部“夜学”活动的鲜活场景。

据了解,今年,伊宁县纪委监委结合“学纪法强本领提质量”大培训要求,积极创新探索教育学习模式,坚持学习“不停止、不拉闸”,每周二和周四开展集中“夜学”。利用晚上时间,重点学习上级主要领导讲话精神及执纪审查业务、党章党规等知识。学习方式以领导班子轮流领学,办案能手以案代训、剖析典型案例、观看视频讲座,集中讨论和知识测试等方式进行,为全体纪检监察干部烹制内容丰富的“学习套餐”,不断激发学习新动力、培养学习好习惯、推动学习常态化。

“好学风带动了好作风!”该县纪委监委第二纪检监察室主任秦振龙表示,集中“夜学”形式多样、内容丰富,帮助他们把学习的碎片化时间整合;只有通过不断学习,才能在工作岗位上沉着应对,从容应对各种新事物、新变化。同时也拓宽了他们的知识层面,提高了他们的理论素养和办案水平。

“我们将每周两次的‘夜学’活动作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育的有力抓手,持续学习党章党规、重要文件精神、执纪审查业务等方面的知识,既学业务操作、又学纪律规矩,不断锤炼一支政治素质过硬、业务能力较强的纪检监察干部队伍。与此同时,严格实行请销假制度,遵守学习纪律,确保学习活动取得实效。”伊宁县纪委监委负责人表示。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部