1111111111111111111111
首页 > 专题 > 县市动态 > 正文

裕民县察汗托海村解决好群众最急最忧最盼问题

2019-12-27 10:47 伊犁日报  

察汗托海村解决好群众最急最忧最盼问题

自来水通到家 村民心里乐开花

伊犁新闻网讯(通讯员李明胜 邱胜)“自来水通到家里了,谢谢驻村工作队的同志们,现在我们的心里真是乐开了花!”12月20日,裕民县察汗托海牧场察汗托海村村民哈力木一家欢呼道。

临近新年,察汗托海村村民也迎来了一件高兴的事情,那就是家里通上了自来水,山区群众彻底告别了挑水的历史。

察汗托海村距离裕民县城20多公里,共有192户近500人,常住户有300多人。由于地处山区,受地理环境的影响,沟壑较多,很多老百姓都居住在山坡上面,自来水没有通到村民家里,村民都在村里的取水点拉水,吃水比较困难。

察汗托海村村民艾赛说:“前几年我们用扁担挑水、用拉拉车拉水,特别是冬天,很不方便。”

裕民县委办驻察汗托海村“访惠聚”工作队面对村民的热切期盼,与村“两委”研究决定,一定要想方设法解决这些农户多年的自来水入户问题。

驻村工作队积极协调,在察汗托海牧场和县委办大力支持下,筹集资金300余万元,工程于今年12月初完工,终于把自来水管安装到了每户村民家里。

村第一书记、工作队队长杨明说:“我们村由于受地理环境的影响,沟壑比较多,好多老百姓都居住在山坡上面,吃水比较困难。我们积极协调了330万元的资金,将自来水管安装到每家每户,解决了老百姓吃水难的问题,老百姓非常高兴。”

现在村民哈力木再也不用为冬季挑水吃发愁了,水龙头轻轻一拧,清澈甘甜的自来水就可以使用了,哈力木由衷感叹党的好政策给群众生活带来的变化。

“现在大家吃水很方便,你啥时候用水,水龙头一开水就来了,非常感谢工作队为我们解决一个大难题。”哈力木说。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,裕民县委办认真学习领会党的十九届四中全会精神,积极发挥后盾单位作用,加强与基层干部群众交流沟通,解决群众诉求,践行为民办实事、办好事的初心。

“我们将结合主题教育,认真贯彻党的十九届四中全会精神,继续扎扎实实地为老百姓服务,把村里的基础设施建设好,让老百姓过上更加幸福美满的生活。”杨明说。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部