1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

2020年伊犁州第五届民间艺术春节联欢晚会精彩上演

2020-01-10 11:08 伊犁日报  

摘要:此次晚会既有伊犁民间文艺爱好者的倾情演出,也有国家级专业演员的全力助阵,在展示民间艺术、国粹精华、民俗文化的同时,又充满浓浓的正能量与爱国情。

本地民间文艺爱好者倾情演出

2020年伊犁州第五届民间艺术春节联欢晚会精彩上演

伊犁新闻网讯(记者孙艺男)1月5日,由伊犁朗读者学会主办的“我和我的祖国”2020年伊犁州第五届民间艺术春节联欢晚会在伊宁市丝路之光旅游小镇举行。

482716_liuyh_1578556062837

诗朗诵《我的祖国》。    孙艺男 摄

当日,晚会演播厅里欢声笑语,由伊宁市经典艺术中心演员们表演的开场舞《红红火火过大年》拉开了晚会序幕。此次晚会既有伊犁民间文艺爱好者的倾情演出,也有国家级专业演员的全力助阵,在展示民间艺术、国粹精华、民俗文化的同时,又充满浓浓的正能量与爱国情。新疆艺术剧院演员一首《中国吉祥》唱出了人们对祖国的美好祝愿。新疆“手技王子”艾来提·艾则孜大秀手技,精湛高超的技艺引爆全场。

482717_liuyh_1578556136704

情景歌舞剧《克里木大叔的喜事》。孙艺男 摄

在诗朗诵《我的祖国》中,不同职业、不同年龄的朗读爱好者用朗诵的方式打开红色的记忆,铿锵有力的声音引起观众共鸣,同时也抒发了各族群众对改革开放、幸福生活的感恩,对实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念。情景歌舞剧《克里木大叔的喜事》将州公安局“访惠聚”工作队精准扶贫的故事,以歌舞形式搬上舞台,感人的故事、生动传神的表演让全场掌声如潮。

482715_liuyh_1578556097345

舞蹈《我的祝福您听到了吗》。孙艺男 摄

“今年的春晚分为上下两场,节目包括歌曲、舞蹈、朗诵、曲艺、器乐、情景剧等,我们对每个入围节目都进行了精心整合、编排,力争做到优中选精,为伊犁各族居民打造了一场独具本地特色的草根文化盛宴。”此次晚会总导演陈彩桦说。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部