1111111111111111111111
首页 > 专题 > 县市动态 > 正文

伊宁市举办农牧民党员培训班

2020-01-10 11:08 伊犁日报  

发挥党员先进性 引领群众奔小康

伊宁市举办农牧民党员培训班

伊犁新闻网讯(记者孟霞)1月7日,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高农牧民党员的整体素质,培养一支党性强、素质高,具有坚强战斗力的党员队伍,伊宁市举办农牧民党员培训班,目前第一期培训已结业,第二期培训班正在开展中。

伊宁市巴彦岱镇三段村村民王福林是一名退伍军人,也是一名老党员。他说,自从退伍之后就很少参加这样全面系统的培训,通过培训对乡村振兴战略有了更深层次的认识。“以前觉得打扫卫生,养花种菜搞好庭院经济,改建卫生厕所都是自己家的事,没想到做好自家的事就是为改善农村人居环境作贡献。”王福林说,他回去以后要发挥党员先锋模范作用,把这次培训的知识内容宣传到周围群众中,发动所有村民自觉参与农村人居环境卫生整治。

伊宁市潘津镇苏拉宫村村民党员吐克提布·阿依沙江在家门口开了一个干洗店、一家商店。“关几天门来参加党员培训不亏。”吐克提布说。平日里,前来她的商店购买商品的村民比较多,在谈到医保政策、安居富民房及种植养殖等惠民政策时,她总是一知半解。这次培训特别将这些惠农政策、家庭急救知识和传染病防治知识作为重点课程,回到村里,她要将这些知识讲给周围群众听,把大家凝聚在党组织周围。

据了解,此次培训内容丰富,除集中系统讲党章、辅导新时代发展思想和当前的治疆方略外,还讲解了国家的惠民政策。此次前来学习的农牧民党员中年龄最大的70多岁,最小的20多岁。为提高学习质量,伊宁市抽调了全市政治意识强、理论素质高、宣讲经验丰富的专家和领导干部进行授课。授课时,结合主题教育和党的十九届四中全会精神及自治州党委工作会议精神,注重精细化、互动化,采用接地气、农牧民党员听得懂的方式进行,让宣讲内容入脑入心。

农牧民党员教育培训跟班干部龙张芳表示,经过培训可以感受到农牧民党员有一种精气神,参加培训后方向更明确、思路更清晰了。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部