1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-13 10:49 伊犁日报  

伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

把主题教育成果转化为开创社会稳定和长治久安新局面

打造“塞外江南”新伊犁强大动力和实际行动

赵天杰高建龙讲话 库尔玛什·斯尔江主持

伊犁新闻网讯(记者李新安)1月12日上午,伊犁州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻自治区主题教育总结大会精神,对我州主题教育进行总结,对巩固拓展主题教育成果进行部署,动员全州各级党组织以这次主题教育为新的起点,更加自觉地推进全面从严治党,切实把广大党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁的强大动力和实际行动。

州党委书记、自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵天杰,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第一巡回指导组组长高建龙出席会议并讲话。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议。州领导李建国、阿不都沙拉木·沙德克、焦亦民、赛尔建·乌合拜、石岗、刘新利、朱斌、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、丁邦文、陶青松出席会议。

按照党中央和自治区党委统一部署,在自治区第一巡回指导组精心指导下,从2019年9月初开始,州四套班子及州直12个县市(口岸)、86家部门单位、5430个基层党支部,1649名县处级以上领导干部、13.04万名党员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。经自治区主题教育办考核评估并报自治区主题教育领导小组认定,我州在全疆第二批主题教育单位中处于第一档、第一名。

赵天杰在讲话中指出,全州各级党组织和广大党员、干部要提高政治站位,把学习贯彻中央主题教育总结大会、特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,高度重视、周密部署,认真组织、精心安排,切实做到“四个学”“六个结合”,即自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学;把学习中央主题教育总结大会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与贯彻落实自治区党委标本兼治“组合拳”结合起来,与贯彻落实自治区党委九届八次全会、经济工作会议精神结合起来,与贯彻落实2020年度州党委工作会议精神结合起来,学以致用、知行合一,切实用党中央要求统一思想、指导实践、推动工作。

赵天杰指出,主题教育开展以来,全州各级党组织紧扣主题主线、总要求、重点措施和目标要求,精心组织、周密安排,有序开展、扎实推进,广大党员、干部高度重视、积极投入,各族群众热烈响应、热情支持,主题教育达到了预期目的,取得了重要成果。

赵天杰从深化了理论武装,思想认识得到新提升;锤炼了党性作风,精神境界得到新升华;强化了使命担当,落实总目标取得新进展;密切了党群关系,服务群众取得新成效;增强了清廉意识,政治生态展现新气象;解决了突出问题,自我革命达到新高度六个方面,对全州开展主题教育进行了总结。

赵天杰强调,主题教育虽然已经告一段落,但不忘初心、牢记使命永远在路上。他从坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题;坚持思想建党、理论强党,持续加强党的创新理论武装;勇于自我革命,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;发扬斗争精神,主动担当作为;积极推进建章立制,着力形成长效机制;坚持领导带头,努力形成“头雁效应”六个方面,对全州紧紧围绕习近平总书记关于持续推动全党不忘初心、牢记使命的部署要求,大力推进主题教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展提出了要求。

高建龙指出,通过4个月来扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,伊犁州各级党组织和党员、干部的认识更加清晰,理想信念更加坚定,担当精神更加自觉,为民服务更加务实,纪律意识更加明晰,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,达到了预期目的,取得了重要成果,受到了广大干部群众的广泛赞誉。

高建龙希望,伊犁州各级党组织和广大党员、干部要坚持不懈抓学习,不断强化理论武装;坚持不懈讲政治,坚决做到“两个维护”;坚持不懈守初心,始终站稳群众立场;坚持不懈抓整改,持续巩固扩大成果;坚持不懈建机制,不断补齐制度短板;坚持不懈担使命,统筹推进稳定发展各项工作。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第一巡回指导组成员,州人大、政府、政协领导,州法院、检察院主要负责同志,自治州各部、委、办、局、人民团体党政主要负责同志,州直属大中专学校和医疗机构党政主要负责同志,州直属国有企业主要负责同志,州主题教育领导小组办公室全体成员在主会场参加会议。

会议以视频形式开到州直各县市(口岸)。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部