1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

霍尔果斯站派出所开展打击倒票专项行动

2020-01-14 11:05 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张艳军)为切实维护广大旅客合法权益,严厉打击涉票违法犯罪活动,确保2020年春运铁路治安秩序良好,乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处霍尔果斯站派出所近日在辖区内集中开展打击倒票“猎鹰—2020”专项行动。

此次专项行动设立网上网下两个战场,严密防范,严厉打击侵扰旅客权益的涉票涉财等违法犯罪行为,全面净化车站治安环境,为广大旅客平安出行创造良好的治安氛围。行动期间霍尔果斯铁路警方将加大对旅客车票购买渠道的调查。对通过实名制查验、群众举报等渠道获得的高价车票,假火车票以及假身份证,假乘车证线索将一查到底,追根溯源,同时霍尔果斯铁路警方提醒广大旅客,在购买火车票时要做好以下防范工作:网络或电话订票时,不法分子利用虚假的中国铁路客服中心网进行诈骗,警方提示火车票唯一的订票网站为www.12306.cn,其他自称铁路订票网站均为假冒网站。铁路部门公布的订票热线为95105105,其他包括400800开头的订票电话均为虚假订票热线,旅客应谨防上当受骗,更不要采取向所谓的“铁路工作人员、老乡”等汇款方式以防被诈骗。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部