1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

【网络述年】伊宁市交警酒驾整治“严”字当头

2020-01-17 11:38 伊犁日报  

网络述年

春运首日5人被查

伊宁市交警酒驾整治“严”字当头

伊犁新闻网讯(记者李涛 通讯员邱子杰)2020年春运已拉开帷幕,为确保春运期间的交通安全,伊宁市公安局交警大队加大了酒驾整治力度。1月10日春运首日夜间,交警大队共出动警力140人次,设置检查点10处,例检车辆2500余辆,查获5起涉嫌酒后驾驶违法行为。

为了做好辖区春运期间道路交通管理工作,伊宁市交警大队全警动员、全员上岗,多措并举加大执法力度,严查酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,加强道路交通安全监管,严防交通安全事故发生,打响了春运交通安保工作战役。

市交警大队负责人说,针对节日期间酒后驾驶易反弹的实际,交警大队要求各科室积极动员民警、辅警始终保持高度的警惕度、敏感度和关注度,进一步延伸管理触角,深入辖区重点路段与餐厅、KTV、酒吧等娱乐设施集中区域,坚决打击、控制酒驾、醉驾严重违法行为,预防涉及酒驾诱发的道路交通事故发生。交警大队还提高路面见警率,安排4个勤务中队分成16组,每组4人,于22时至次日凌晨3时开展酒驾、醉驾专项整治行动。同时明确整治重点、巡查路段,细化工作方案,路面执勤时坚持做到逢车必查、逢疑必查,切实形成酒驾严管严控的高压态势,对查获的酒驾严重交通违法行为,一律拒绝说情,依法顶格处罚,充分发挥震慑和警示作用。

该负责人告诉记者,在整治行动中,他们积极邀请媒体参与随警作战,查处曝光一批酒驾、醉驾违法行为,以案释法,广泛宣传饮酒驾驶机动车的惨痛后果,引导驾驶人员文明驾驶,促进“饮酒不开车、开车不饮酒”行为的养成。通过集中专项整治,预防道路交通事故发生,为各族群众出行创造安全畅通的道路交通环境。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部