1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州法院一年两获最高人民法院表彰

2020-01-21 10:44 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李涛)1月14日,记者从自治区高级人民法院伊犁州分院了解到,日前,伊犁州法院在被评为全国法院(2015—2019)刑事审判工作先进集体之后,又一次被最高人民法院评为“基本解决执行难”工作嘉奖单位,在一个年度内两次荣获国家级荣誉。

近年来,州法院刑事庭狠抓刑事审判大案要案,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断深化刑事领域司法改革,加强刑事审判队伍建设,不断提升审判质量、效率和公信力,有力维护了当地社会和谐稳定。

自“基本解决执行难”工作开展以来,州法院举全院之力、聚全院之智,以实际行动迈出坚实步伐,形成执行模式重大转变,执行质效稳步提升,执行环境明显改善,人民群众满意度、获得感显著提高,受到了最高人民法院和自治区高级人民法院的充分肯定。

州法院进一步完善工作流程,优化工作机制,严格节点管控,规范执行行为,推进执行信息流程公开,实施网上查控、网上拍卖、网上委托。积极构建政府支持,法院牵头,相关职能部门密切配合,信息互通、资源共享的“大执行”工作格局,执行力度大了,效率高了,执结老大难案件2010件,有力地维护了群众利益,捍卫了司法权威,促进了社会诚信,体现了人民法院的使命担当和为民情怀。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部