1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【网络述年】伊犁州农业农村系统“民族团结一家亲”联谊活动暖民心

2020-01-21 10:45 伊犁日报  

架起干群关系连心桥 共绘民族团结同心圆

伊犁州农业农村系统“民族团结一家亲”联谊活动暖民心

伊犁新闻网讯(记者杜磊)1月14日,伊宁县巴依托海镇其格勒克麻扎村村民活动中心热闹非凡,一个个精彩的歌舞表演、一副副寓意吉祥的春联让在场的干部、群众脸上挂满了幸福的笑容……原来,这里正在开展由伊犁州党委农办、州农业农村局主办的“喜迎新春送对联·共话团结送祝福”“民族团结一家亲”联谊活动。

据了解,为进一步引导广大群众积极主动参与到活动中,不断增强对中华传统优秀文化的认同感和自豪感,推进“民族团结一家亲”联谊活动制度化、常态化、长效化建设。1月13日至14日,州党委农办、州农业农村局在伊宁县巴依托海镇、温亚尔镇、阿热吾斯塘乡等地的8个驻村“访惠聚”工作点开展了“喜迎新春送对联·共话团结送祝福”“民族团结一家亲”活动,与当地群众共同营造浓厚的节日氛围。

在该镇其格勒克麻扎村活动现场,一幕幕迎新春的画面映入眼帘。在写春联、写“福”字送结对亲戚现场,州农业农村局干部王娟把刚刚写好的“福”字送给了亲戚胡丽达姆·依比,以表达节日的祝福。“胡丽达姆是村里的建档立卡贫困户,丈夫身患残疾,两个孩子在上学,所以我特别关注她家的生活,我希望帮助他们。”王娟说。

“有了王娟这个妹妹之后,我们一家人的眼界更加开阔了。过去仅靠10亩地,一家人生活艰难。现在,我在外打工,一个月有1000元的收入,丈夫也外出打零工,一年有5000元的收入。我家遇到困难,她都会伸出援手。她给我的孩子买课外书籍、买学习用品、带着我的孩子去游泳馆游泳,这些事我都记在心里。去年,王娟还联系相关企业,为5户建档立卡贫困户解决了50亩地的玉米种子。”胡丽达姆说。

王娟对胡丽达姆一家人今后的生活有自己的打算,准备帮助她的丈夫在企业里找到一份环卫工作,实现稳定就业。

在活动中,州党委农办、州农业农村局干部还进行了入户慰问。此次“民族团结一家亲”联谊活动共慰问了农业农村系统各驻村“访惠聚”工作点的207户困难党员、贫困群众、贫困学生等,送去了慰问品。

在下塔依尔于孜村党群服务中心开展的“民族团结一家亲”联谊活动中,村民阿布都瓦哈甫·黑力勒卡紧紧地拉着州农科所干部任磊的手,聊着家常、谈着未来的发展计划。

去年春天,阿布都瓦哈甫突患疾病,本来就不富裕的家,生活更加吃紧。任磊看在眼里、急在心上,第一时间将该情况汇报到村“两委”,把阿布都瓦哈甫的两个女儿纳入低保。

有谋生渠道才能从根本上脱离贫困。任磊帮助阿布都瓦哈甫的妻子开起了麻辣烫小店。为了节约成本,任磊陪阿布都瓦哈甫的妻子去二手市场采购设备。

结亲3年来,一桩桩、一件件“小事”,任磊与阿布都瓦哈甫一家结下了深厚的情谊。阿布都瓦哈甫逢人便说:“我的弟弟任磊,好样的。”

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部