1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【不忘初心 牢记使命】尼勒克“党员亮身份”聚了百姓心

2020-01-23 11:01 伊犁日报  

发挥带头作用 主动服务群众

尼勒克“党员亮身份”聚了百姓心

伊犁新闻网讯(记者燕玲)1月14日,记者在尼勒克县尼勒克镇瑞鑫佳苑小区看到,每一幢楼前醒目位置上都挂着“党员亮身份公示牌”,公示牌上有楼栋长、单元长、民族团结宣传员、文明监督员、治安保卫员、环境卫生员、邻里纠纷调解员7个党员的照片、姓名、服务电话以及各岗位的具体职责。

瑞鑫佳苑小区是多民族聚居的小区之一,小区内共有党员194人,其中在职党员占党员总数的91%以上。“在194户党员家门的醒目位置挂上‘共产党员户’和‘共产党员示范户’标牌,在24栋居民住宅楼悬挂‘党员亮身份公示牌’,公开住宅党员信息,社区党组织、物业公司服务电话以及尼勒克镇监督举报电话,是为了让党员更好地为群众服务。”尼勒克县委组织部驻社区“访惠聚”工作队队长白利军说。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,该县以尼勒克镇第六社区瑞鑫佳苑小区为活动试点,开展党员“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,将“共产党员户”“共产党员示范户”“党员亮身份公示牌”等牌匾,在每户党员门前和每幢楼栋显眼位置张贴悬挂,警示党员干部在8小时之外也要时刻不忘身份、牢记职责,自觉维护形象,接受群众监督。

同时,结合“党员亮身份”活动,在各小区内开展业主委员会筹备成立工作和“民族团结一家亲”居民结亲活动。大力宣传物权法、物业管理条例,并由镇党委牵头指导、社区具体操作,启动了业主委员会筹备组成立事项,动员各楼栋党员在“党员亮身份”服务岗位和业主委员会中任职,规范小区管理,提升党员服务效率。积极开展居民结亲活动,鼓励单元邻里、楼层上下党员干部群众结对认亲,促进楼栋单元内居民加强沟通联系,助力“党员亮身份”各岗位服务管理更加顺畅有效。

目前,全县“党员亮身份”活动正在如火如荼地开展,累计已有1300余名党员干部亮出了党员身份。广大党员干部积极履行职责义务、发挥带头作用、接受群众监督,主动参与社区建设,主动服务群众,凝聚了正能量。

瑞鑫佳苑小区居民阿不都艾尼·马木提高兴地说:“开展‘党员亮身份’活动以来,小区的大事小事都有人操心,小区的环境也越来越好,我们很满意。”

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部