1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直召开打通“生命通道”消防安全治理行动推进会

2020-01-23 11:34 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐实习记者王娟)为了深刻吸取近期火灾事故教训,认真分析消防安全形势,进一步强化火灾事故预防措施,全面推进打通“生命通道”消防安全集中治理行动工作,确保伊犁州直消防安全形势持续稳定,1月21日下午,州直打通“生命通道”消防安全治理行动推进会暨第一季度消防工作联席会议在伊犁州消防救援支队召开。

自治州副州长阿布力克木·努兰别克参加会议并讲话。

会议指出,2019年,各县市、各部门、各单位认真贯彻落实党中央治疆方略,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央、国务院和自治区关于消防工作的决策部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,狠抓消防安全责任落实,深化火灾隐患排查治理,夯实消防基础设施建设,州直消防安全形势持续稳定向好。州直各县市、各部门、各单位要肯定成绩、正视问题,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。

会议强调,消防车通道是火灾发生时供消防车通行的道路,是实施灭火救援的“生命通道”,国家法律和消防技术标准对消防车通道的设置和管理有明确要求。州直各县市、各部门、各单位要聚焦短板、统筹兼顾,确保州直社会面火灾形势平稳可控。强化政治担当、责任担当,坚持底线思维和红线意识,切实把思想和行动统一到中央、自治区、自治州有关消防工作的安排部署上来,把做好当前消防工作与深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,从严从细从实做好火灾防控工作。

会议要求,各县市、各部门、各单位要突出重点、明确职责分工,认真做好车道标识标画工作,强化物业消防安全管理,加大消防安全执法力度,持续深化打通“生命通道”消防安全集中治理行动。

会议以视频形式开到各县市。会议全面分析了州直2019年火灾形势,并通报了州直打通“生命通道”消防安全治理行动开展情况;宣读了全州《关于开展打通“生命通道”集中治理行动的通知》。与会人员还观看了近期典型火灾警示案例。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部