1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州举行2020年伊犁州各族各界迎新春茶话会

2020-01-24 11:21 伊犁日报  

同心迎小康 奋进新时代

伊犁州举行2020年伊犁州各族各界迎新春茶话会

伊犁新闻网讯(记者李新安 马承璐 孙艺男 李亚锋)在中华民族传统节日春节来临之际,1月23日上午,伊犁州举行迎新春茶话会,各族各界代表欢聚一堂,畅叙友情,辞旧迎新。州领导赵天杰、库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、焦亦民、赛尔建·乌合拜、石岗、刘新利、刘平、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、丁邦文出席茶话会。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江发表热情洋溢的致辞。州政协党组书记焦亦民主持茶话会。

库尔玛什·斯尔江首先代表州党委、州政府向全州各族各界人士致以诚挚的问候,并通过大家向各族干部群众致以新春的祝福。

库尔玛什·斯尔江说,过去一年,全州上下在州党委的带领下,干得很努力、走得很坚定,在共同奋斗中取得了进步、在共同拼搏中收获了喜悦。

库尔玛什·斯尔江指出,2019年,全州上下共同庆祝新中国成立70周年和新疆和平解放70周年,各族干部群众共享了祖国荣光。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治生态更加清明,党群干群关系更加密切。深入贯彻新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,“三个离不开”和“五个认同”更加深入人心,社会稳定的形势越来越好。深入贯彻新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,持续保障和改善民生,经济社会健康发展。各族群众都有了新的收获和进步,伊犁正成为更多人追逐梦想、幸福生活的美好家园。

库尔玛什·斯尔江说,这些成绩的取得是全州上下勠力同心、团结奋进的结果,也是各族各界人士不懈努力、接续奋斗的结果。在此,向社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

库尔玛什·斯尔江强调,2020年是脱贫攻坚决胜之年和“十三五”规划收官之年,我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,具有里程碑意义。1月2日,自治州党委工作会议召开,对2020年工作进行了全面安排部署,提出了以建设“六个区”为主线的目标任务,号召全州各族干部群众,以总目标为统领,决胜全面建成小康社会,奋力打造“塞外江南”新伊犁。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区和自治州党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的治疆方略,坚决打好“十三五”规划收官战,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,开拓进取、奋勇前行,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁而努力奋斗!

会上,民族团结先进代表、州党委党校退休教师海扎托拉·艾尼瓦尔,“访惠聚”工作队先进代表、伊宁市塔什科瑞克乡吉格迪力克村第一书记、工作队队长地力木拉提·努拉合买提,宗教人士代表、伊宁市巴彦岱镇三段村清真寺伊玛目马金云,工商联代表、新疆家乡好商贸有限公司董事长金灯良作交流发言。

自治州文艺工作者奉献了精彩的文艺表演。

参加茶话会的州领导还有:佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、孙鹏、努尔江·买买提、梅钰、叶尔夏提·吐尔逊拜、阿布力克木·努兰别克、刘克华、潘行科、古丽巴尔琴·赛力克拜、拉格瓦·才布格加甫、努拉合买提·祖农。

wlsn

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部