1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州四套班子领导看望慰问边防官兵和民兵

2020-01-24 11:21 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李新安 李亚锋 黄晶 孟霞 严健霞)在新春佳节来临之际,伊犁州四套班子领导分组慰问了驻伊各部队广大官兵、一线公安干警,为他们送去温暖和祝福。

1月22日,伊犁州党委书记,伊犁军分区党委第一书记,兵团四师党委第一书记、第一政委赵天杰专程来到察布查尔锡伯自治县,调研边境基础设施建设情况,看望慰问驻守在边境一线的解放军指战员和兵团四师民兵。

调研中,赵天杰每到一处,都详细了解、实地检查基础设施建设情况,了解边境一线执勤情况。他要求要始终保持警惕,确保边境一线的安全。

解放军边防某部红海沟边防连历代官兵发扬“乌孙山下写忠诚,红海沟旁铸军魂”的优良传统,大力营造“干部心中装着战士,战士心中装着边防”的尊干爱兵良好氛围和“真心爱民谱新篇,同心守边固长城”的和谐军民关系,铸牢“守住清贫显忠诚,不叫胡马渡乌孙”的无私奉献精神,出色完成了以边防执勤为中心的各项任务,多次受到上级表彰。

在红海沟边防连,赵天杰对全体官兵一年来的辛勤付出表示感谢。他说:“春节即将到来,广大边防官兵依然坚守在自己的岗位上,舍小家为大家,通过自己的辛苦付出确保了边境安宁,不愧是新时代最可爱的人。祝广大边防官兵在新的一年里身体健康、吉祥如意,并通过你们向你们的亲人表示崇高的敬意!”

赵天杰详细了解了连队的工作、学习、生活情况。在与官兵们共进午餐时,向身边的战士了解他们的家庭情况,鼓励他们安心守边,勤奋学习,再立新功。

在海拔2400米的护边员工作站,赵天杰看望慰问了正在执勤的兵团四师民兵。他还通过视频向全州坚守在工作一线的广大干部、公安民警和民兵拜年,希望大家提高警惕,坚决维护伊犁社会大局持续稳定的良好局面,并祝大家在新的一年里身体健康,各项工作再上一个新台阶。

察布查尔县主要领导陪同调研。

1月20日,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,自治州副州长梅钰一行,前往伊犁军分区等地,与大家座谈交流,并向广大官兵送去节日的祝福。

座谈中,库尔玛什·斯尔江向广大官兵介绍了2019年自治州经济社会发展情况。他指出,过去的一年,自治州取得的各项成绩与广大官兵的辛勤付出密不可分。尤其是伊犁军分区在反恐维稳、抢险救灾、扶贫济困和拥政爱民等方面做了大量工作,付出了辛勤的努力,为伊犁的稳定发展改革各项事业作出了突出贡献。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。库尔玛什·斯尔江希望驻伊广大官兵在新的一年里继续按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的神圣使命,为推进伊犁社会稳定和长治久安发挥作用、贡献力量。州党委、政府也将一如既往地坚持军地合力、军民同心,深入扎实开展好双拥共建活动,积极协调解决好部队官兵面临的现实困难,不断巩固和发展好军政军民、军地兵地关系。

州党委常委、伊犁军分区司令员刘平参加座谈。伊犁军分区政治委员陈发展表示,牢记为人民服务宗旨,振奋精神,开拓创新,不负韶华,将继续发挥好“压舱石”“稳定器”的作用,为开创伊犁边防稳固、社会稳定、发展稳健新局面和建设平安伊犁而不懈奋斗。

州人大常委会主任阿不都沙拉木·沙德克带领慰问组一行,前往驻伊武警新疆总队第四支队和伊犁森林消防支队,看望慰问武警官兵和消防队员,送上新春的问候。

州政协党组书记焦亦民、州党委常委库兰·赛富汗等一行来到武警伊犁支队、伊犁州消防救援支队看望和慰问了广大官兵和消防队员。

州党委副书记、政法委书记刘新利一行来到伊犁州边境管理支队和伊宁市北京路便民警务站,慰问坚守在一线工作岗位的公安干警,向他们送去新春祝福。

2020xczjc

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部