1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市人民法院集中观看《国家监察》专题片

2020-01-24 11:21 伊犁日报  

深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,1月16日,伊宁市人民法院组织全体干警集中观看了《国家监察》反腐电视专题片第四集《护航民生》。

电视专题片《国家监察》共五集,是由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制,系统展现了以习近平同志为核心的党中央以自我革命的勇气,谋划、领导、推动纪检监察体制改革,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,探索走出一条党长期执政条件下强化自我监督有效途径的生动实践和显著成效。第四集《护航民生》集中展现了纪检监察机关始终坚持以人民为中心,聚焦群众痛点难点,坚决整治群众身边腐败和作风问题,推动各地区各部门解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,切实增强群众获得感幸福感安全感。

观看后,干警们纷纷表示受到了深刻教育,在新的一年开始之际要更加主动把握群众需求,积极回应群众关切,认真改进工作方法,提升工作能力和水平,着力解决人民群众的“烦心事、操心事、揪心事”,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的具体要求融入法院的各项工作中,转化成为人民服务、让群众满意的实际行动。

朱婧

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部