1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【网络述年】写春联 送祝福 迎新春

2020-01-24 11:21 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员李婷)1月19日,伊宁县胡地亚于孜镇喀格勒克村活动室内热闹非凡,伊宁县纪委监委的70余名干部与各族结对亲戚欢聚一堂,为大家写春联、送祝福,共同迎接新春的到来。

496301_liuyh_1579694626956

干部在为村民家贴春联。郭君 摄

“党倡清廉民得福,家趋富裕国臻强。”伊宁县纪委常委、监委委员肖文在春联上写下对新一年的殷殷期盼。“五福临门富贵家,吉祥如意平安宅。”第六派驻纪检组副组长段敬亮写出了对村民的美好祝福。一副副春联写好后,干部们纷纷来到各自的亲戚家,与亲戚一起将春联贴在大门上。

村民阿地力江·阿布都拉笑呵呵地说:“春节是中华民族的传统节日,我们都是中华民族大家庭的一员,今天我和亲戚一起写春联、贴福字,相信我们的日子会越过越好。”

据了解,自伊宁县纪委监委“访惠聚”工作队入驻喀格勒克村后,为村民办了许多实事、好事,帮助一批村民走上了致富路,和村民结下了深厚的感情。

此次活动,伊宁县纪委监委以春联为载体,弘扬传统文化,将廉洁文化元素融入春联中,将勤俭节约的美德和风清气正的理念传递到每一位村民家中。

wlsn

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部