1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

外卖小哥:疫情当前坚持工作 所送物品多半为消毒水和口罩

2020-02-01 12:04 天山网

天山网讯(记者董潇涵摄影报道)疫情当前,“宅家里”对疫情防控至关重要。为保障市民需求,外卖小哥们选择坚守在岗位上。

乌鲁木齐市外卖小哥姜勇就是疫情中坚守者之一,从大年三十至今连续在岗。1月29日,姜勇说:“今年春节受疫情影响,大家待在家不便出门,订单量明显比往年同期增加。现在正是大家需要我们的时候,我们更不能休息。”

姜勇告诉记者,今年春节期间,他平均每天可以送30多单,所送物品多半为消毒水和口罩,往年春节期间,只有20单左右的餐饮订单。

00351482672_e12d714d

疫情发生后,姜勇所在的外卖送餐平台站点加大了安全防护措施。姜勇说,因为消费者采购这些商品是为了预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他们作为连接商户和消费者的骑手,首先要做好自己的防护。

站点会配备体温计、口罩、消毒液和酒精等,每日定时消毒骑手餐箱、每日测量骑手体温,为骑手全面配备口罩。如发现骑手有异常症状将立即停止工作、安排就医并及时报备等。

姜勇说,疫情当前,没有一名骑手敢大意。“戴口罩、多消毒、多洗手,这是对自己负责,也是对客人负责。大家都很配合,每天积极主动要求测体温、做消毒工作,以确保健康上岗。”

另外,为能够保障配送员和消费者双方的安全,姜勇和同事们还在进行“无接触配送”。

“疫情期间,乌鲁木齐市很多小区都实施了封禁,禁止外来人员入内,我们就和消费者电话沟通,出小区取货,把东西放在小区门口可放物品的平台处,尽量保持安全距离。”姜勇说,每完成一单,听到一声声“谢谢”,便也不会觉得这份工作很辛苦了。“最后,希望大家都能够保持健康、乐观的生活态度,相信我们一定会战胜疫情。”

责任编辑:张东

(原标题:外卖小哥:疫情当前坚持工作 所送物品多半为消毒水和口罩)

返回首页
相关新闻
返回顶部