1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁州医护人员提升救治能力切实维护群众健康

2020-02-03 13:37 伊犁日报  

fkxc

伊犁新闻网讯(记者马承璐)新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,医院的医护工作者们更是在疫情防控一线践行初心和使命,筑牢人民群众的健康防线。2月1日,记者来到伊犁州新型冠状病毒感染的肺炎定点医院——伊宁市第二人民医院,了解疫情防控第一线医护人员的工作情况以及各类物资的储备情况。

进入医院前,随行车辆和人员都要进行严格消毒,佩戴好一次性防护帽,并测量体温。

“2点了,你快去吃饭吧。”“没事,你先去,我把手头上的工作先忙完。”记者随处可见工作人员匆匆的脚步、忙碌的身影。

伊宁市第二人民医院作为定点收治医院,集中收治所有确诊病例。

州新华医院党委书记、副院长陈忠民介绍,目前医院设置了60张床位,负压病房已改造完毕。医院各类医疗物资配备齐全,大型设备及必要的物资、设备全部到位。所有医护人员分为4个梯队,每个梯队34人。

为更好地做好疫情防控工作,该院根据全体员工工作重点的不同,对生活区及行政区工作人员进行了针对性培训。尤其是在医护人员个人防护方面,进行了严格培训及考核。自治区专家组分批次对该院医疗救治方案、院内感染控制、医务垃圾规范处理等工作进行了指导。

32358

奋战在一线的州新华医院呼吸科主任安瑞芬接受记者采访时,脸上口罩的压痕还清晰可见。她告诉记者,目前病人情况基本稳定,配合治疗,能够有效通畅地与医护人员保持沟通。现在的医疗救护团队,是由医疗、护理、院感及后勤保障等多个部门组成,收治病人一周以来医护配合良好、运转正常。

安瑞芬告诉记者,接到上级部署任务后,她与全体医护人员边筹备边推进边学习。不仅学习院感防控的知识,还学习新型冠状病毒感染的肺炎的诊疗方案、各项急救护理技术操作,掌握以前没有使用过的抗病毒药物的不良反应等。诊疗专家每天定时向自治区第六人民医院(传染病医院)远程会诊、讨论病情、及时调整诊疗方案。

yqts (1)

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部