1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆:毕业生签就业协议“不见面”

2020-02-08 13:07 中国教育报

中国教育报讯(记者蒋夫尔)为全力做好疫情防控期间高校毕业生就业服务工作,新疆日前推出一系列举措,优化高校毕业生就业手续,推行“不见面”签署毕业生就业协议。

自治区人社厅要求,各地要根据实际改进优化服务方式,对已安排的招聘活动和各类进校园、进企业专项活动改为网上或延期进行,积极开展网上送政策、送服务、送岗位活动,有针对性地发布就业岗位信息,积极搭建网上招聘平台。同时,优化高校毕业生就业手续,推行“不见面”签署毕业生就业协议,通过网络、微信、传真等方式开展简历投递、在线笔试面试;鼓励用人单位和高校毕业生在“新疆公共就业服务网”“新疆高校毕业生就业服务平台”微信小程序等平台上进行网上双选,并在网上签订就业协议。

为最大限度方便公共就业服务对象,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,新疆将积极开展“互联网+”就业创业服务,开展“不见面”办理,为劳动者和用人单位提供就业、技能培训、创业培训、社保、档案查询及各类就业补贴申报等线上公共就业服务,及时向社会公布线上服务方式和内容。

责任编辑:陈英鸽

(原标题:新疆:毕业生签就业协议“不见面”)

返回首页
相关新闻
返回顶部