1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁多家企业有序复工复产

2020-02-10 00:52 伊犁日报  

头

防疫生产两不误

伊犁多家企业有序复工复产

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)2月8日,记者从伊犁州工业和信息化局获悉,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,自治州相关生产企业采取提前复工、转产、加班等措施,一方面积极做好疫情防控,一方面全力保障生产。

目前,自治州有173家规模以上工业企业,一直在产的包括水电暖煤、米面油等与百姓生活密切相关的有69家企业。其中,在产11家企业生产米面油,日设计产能2050吨,实际日产量接近1000吨,米面油市场供应充足。

11

当日,记者在伊宁市坤漠服装有限公司加工厂看到,30台缝纫机飞速运转,工人们则忙着上袖子、钉前袋、卷底边,一件件白大褂成衣在他们手中迅速完成。

伊宁市坤漠服装有限公司是集研发、加工、销售为一体的服装生产企业,有4条生产线,全员110人。复工生产以来,到位员工30余人,一条生产线每天可生产700多套医护用品。

“一天只休息五六个小时,生产5种急需医护用品,为疫情防控出力。”该公司生产厂长熊洁莲说,当一批批病号服、白大褂、手术服等医护用品及时送往疫情防控一线时,她觉得再辛苦也值得。

12

正在忙着生产医护用品的工人古丽米热·斯玛依说,她在接到复工的电话后没有犹豫,立即穿上衣服、戴上口罩前往工厂。“全国人民都在努力防控疫情,很多人捐款捐物,我也愿意为抗击疫情出一份力!”

在新疆天露饮品有限公司的车间里,一条集无菌净化、消毒、冲洗、灌装、压盖、封口为一体的自动化桶装水生产线高速运转,一桶桶纯净水不断从机器中“吐”出,在外包装车间经过人工灯检、电子自动日期喷码、热缩膜封口、自动套袋,最后进入成品库。

13

“企业有两条生产线,原本春节放假停产,但为满足市场需求,2月1日复工复产一条生产线,日产桶装水1000桶。”新疆天露饮品有限公司负责人田峰说,目前厂区实行封闭管理,5名员工吃住在厂区,加班加点生产桶装纯净水,以满足市场需求。

州工信局党组成员、调研员侯高智说,还没有复工复产的企业有104家,包括54家季节性停产和45家因春节放假停产等,预计到3月,州直停产企业复工复产的数量可达60余家,到4月底,173家规模以上企业复工复产率可达80%左右。下一步,会按照上级要求,从严从实落实疫情防控各项措施,动员州直生产企业在全力抓好疫情防控工作的同时,积极做好复工复产。

尾

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部