1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊宁县00后小伙开私家车进街巷宣传疫情防控知识

2020-02-10 00:52 伊犁日报  

头

伊犁新闻网讯(通讯员覃峰)“少出门、不聚餐,减少新型冠状病毒肺炎传染的机会,早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,对己对人都很好……”1月27日,一辆红色彩屏广告宣传车加入伊宁县委宣传部疫情防控宣传车队,行驶在伊宁县大街小巷,至今已持续十多天。

自从疫情发生后,伊宁县三中高三学生加依达尔·吐尼斯别克联系伊宁县委宣传部,说家里有一辆彩屏广告宣传车,想以志愿者身份加入疫情防控宣传车队。考虑到会耽误其学习,宣传部干部让他先等消息。但他找到宣传车队负责人说:“我是一名在校学生,也是一名共青团员,爸爸是人民警察,他每天都奋战在疫情防控一线,我想成为像爸爸一样的人。我自己有驾照会开车,就想利用家里的彩屏广告宣传车向群众宣传疫情防控知识,让大家认识到疫情防控的重要性。我把想法跟爸爸说了,他很支持我。”

自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,伊宁县多措并举,强化疫情防控宣传教育,推动营造全民动员、全民参与的群防群控氛围。通过大喇叭、宣传车、电子屏、移动音响等平台,用图片、音视频、文字标语等多形式多渠道宣传疫情防控知识。

尾

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部