1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】连续奋战15天 她晕倒在疫情防控岗位上

2020-02-10 00:52 伊犁日报  

头

半个月以来,连轴转式忙碌、高强度的工作、紧绷的神经,她终于扛不住了,晕倒在工作岗位上,她就是伊宁市都来提巴格街道办事处主任热孜艳·买买提明。

2月8日,记者在都来提巴格街道社区卫生服务中心一间病房见到了蜷缩着身体歪坐在床边小凳子上的热孜艳·买买提明。她说,这样坐疼痛会轻一点,呼吸可以顺畅一些。

随着热孜艳·买买提明断断续续的描述和同事的补充,两天前的情景渐渐清晰。

5日晚,从来都是半夜才休息的热孜艳·买买提明终于忍受不住心脏和左侧乳腺已持续多日的疼痛,第一次在24时之前回到了宿舍。疼痛使她没有办法像平常那样躺在床上,只能斜靠在暖气片旁坐了一夜。不知是第几次疼醒,她看了看表,指针指向8时。“起来吧,昨晚回来得那么早,得早点去单位看看有没有遗漏的工作。”热孜艳·买买提明一边给自己鼓劲,一边艰难地坐起身来,赶回到了单位。

“快来人,快打120,热主任晕倒了!”6日10时40分,街办干部祖丽米拉·玉素甫江大声喊道。

随着走廊里一阵急促的脚步声,同事们把昏迷的热孜艳·买买提明用救护车送到州友谊医院。

“经过检查,是因休息不好,再加上曾经做过多次手术,免疫力太低导致晕倒。”热孜艳·买买提明说。当天16时,她住进了社区卫生服务中心。

16岁的女儿热米拉·居来提独自在家,得知妈妈住院后,熬了一小锅鱼汤想让妈妈补补身体。“我很想妈妈,希望妈妈照顾好自己。”电话中,热米拉·居来提哭着说,自从学校放假,她没见妈妈几次,发微信不回,打电话也不接,有时也会怨妈妈陪自己的时间太少。热米拉·居来提竭力平复着自己的情绪,她的懂事让人心疼。

说起女儿,热孜艳·买买提明泣不成声,她低头痛哭的样子让在场的人都红了眼圈。

“我给医生说好了,就打5天针,好不好我都得回单位。街道工作繁重,我怎么能躺在床上当甩手掌柜。”热孜艳·买买提明抹了一把眼泪说。

“她对自己狠,对同事却非常温柔,像我们的大姐姐。两天前,她自己戴着薄薄的一次性口罩,却把仅有的十来个质量好的口罩送给了其他干部。往常,她只要见到同事加班,总会带一些干果和零食分给大家,还会幽默地说:这是给勤劳小蜜蜂的奖励……”祖丽米拉·玉素甫江说。

“我再坚持坚持吧,我相信我们一定能取得这场战斗的最终胜利。”热孜艳·买买提明语气低沉但非常坚定。(记者 郭君 通讯员 李玉坤)

尾

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部