1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】老党员赛旦带头捐款树榜样

2020-02-11 00:20 伊犁日报  

1581261563107

伊犁新闻网讯(通讯员张伟民 松哈尔)“怎样才能捐款?我想捐点钱支持全县的疫情防控。”2月3日一大早,尼勒克县木斯镇党委书记战海涛就接到了本乡曾经获得全国优秀党务工作者称号的赛旦·沙比提的电话。

赛旦曾任木斯镇阿克吾孜克村党支部书记,在得知乡里发出防控疫情捐款的倡议后,他毅然拿出1万元要捐赠给尼勒克县防控一线的工作人员。

“我是一名党员,年龄也大了,为社会作贡献的能力也有限。现在大家都在全力以赴防控疫情,我就想着尽自己的一份绵薄之力。”赛旦说。

赛旦今年69岁,1981年1月参加工作,有着39年的党龄,先后在村里担任会计、队长、村委会主任、村党支部副书记、村党支部书记,他积极发挥自身能动性,团结带领全村党员干部群众大干快上,大力实施人畜饮水工程,推广细毛羊养殖,在村里新建了卫生室和双语幼儿园,切实解决了全村群众看病难和学龄前儿童上学难的问题。2001年,他被评为自治区优秀共产党员,2006年,他被评为全国优秀党务工作者。

据战海涛介绍,赛旦家并不富裕,但他一直以来热心公益,汶川大地震时他也带头捐款。

“赛旦的温暖举动为其他党员树立了榜样。”战海涛说,目前,该乡已有40余名党员参与爱心捐款、入户宣传、排查信息等工作,以实际行动诠释党员的初心和使命。

1581261587134

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部