1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】辅警为群众办好事受伤不下“疫”线

2020-02-11 00:20 伊犁日报  

1581261563107

伊犁新闻网讯(通讯员吴晓凤 贾宝红)2月5日,尼勒克县公安局乌赞派出所辅警买达力汗·吾斯曼在为群众办事中,不幸摔伤,但仍坚持奋战在一线。

当天,尼勒克县乌赞乡小康村村民夏木西努尔·艾海提江家中电卡没电,因为没有现金,他的微信也没有绑定银行卡,不能在网上交费。买达力汗在得知这一情况后主动帮助夏木西努尔交费,途中,买达力汗骑车不幸摔伤,他忍着疼痛,帮群众垫付了50元电费。

凌晨时分,买达力汗左臂开始肿胀疼痛,2月6日上午,医院诊断为左臂肘关节尺骨骨折。医务人员为他包扎后,嘱咐他好好休息,但他却返回了岗位。

今年29岁的买达力汗是该县公安局乌赞派出所小康村便民警务站辅警,主要负责社会面防控和服务群众工作。疫情防控期间,买达力汗连续加班加点工作,每天通过安装在巡逻车上的“大喇叭”宣传防疫知识,主动帮助群众购买生活用品,帮群众把牲畜赶到河边饮水,疫情期间连续为民办好事实事30余件,得到了各族群众的一致好评。

1581261587134

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部