1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊宁市:集中医学观察的群众全力支持政府疫情防控措施

2020-02-12 09:53 伊犁日报  

fyxc

隔离不隔心 温情关怀暖人心

集中医学观察的群众全力支持政府疫情防控措施

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员姜宏铭 努尔哈提)交流隔着门,却是真情切切;关怀连着心,总是暖意融融。由于疫情防控的需要,从外地来伊、返伊人员这些天正接受医学观察。2月10日,记者电话连线采访了部分正在伊宁市接受医学观察的人员,他们纷纷表示,支持党和政府的疫情防控措施,感谢提供的帮助,感谢工作人员的贴心服务和悉心照顾。

“我在这里已住了9天,没有遇到任何不便,就像在家里一样舒适,工作人员嘘寒问暖,像对自己的家人一样。对他们周到贴心的服务我的感谢无以言表。”65岁的潘先生说,在家里有时还会凑合一下,但在这里每天三顿饭不重样,有荤有素有水果,营养非常丰富。“现在我们的国家遇到难处了,我们要齐心协力才能共渡难关。”潘先生的语气透着坚定。

“我为工作人员的付出点赞,我想说的是,他们真的很辛苦。为了疫情防控,为了我们的安全,高强度工作在一线,我非常感动。”61岁的谢女士说,自己从来没住过这么好的酒店,几天来,她被工作人员认真负责的态度深深打动。“每天早饭时间一到,就能听到轻轻的敲门声,打开门,热腾腾的早饭就送到了。”谢女士说,为了让他们能按时吃上一日三餐,工作人员非常辛苦。尤其是早上,他们得起很早拿上饭再一一送到大家的手中。

“我们看着电视,洗着热水澡,吃着各种水果,这样的日子在家里也没办法保证每天都能做到。”64岁的刘女士说,工作人员定时把消毒物品送到门口,大家生活在一个洁净的环境里,生活无忧。“我的女儿也在一线工作,我完全理解和支持政府的这种做法,这个时候我们不能给国家添乱,要按照要求去做,才能打赢这场阻击战。”刘女士说,感谢工作人员为他们筑起了一道坚定而温暖的防疫屏障。

用吴女士的话说,这儿处处显现着细致的人文关怀。“刚开始时,我特别想回家。在工作人员的耐心劝导和解释下,再加上13天来工作人员的热情和关怀,打消了我的顾虑。吃喝的事情无需赘述,他们主动询问是否在生理期,是否需要特殊的物品,还会提醒我们最好把矿泉水烧热了再喝,垃圾要及时清理等等。他们有序、细致、到位的照顾让人特别感动,让我在每一个细节中都感受到国家对人民真切的关怀。”吴女士说,感动之余,唯愿疫情早日过去,恢复正常的生产生活。

来自成都的姜先生,春节前来伊探亲。“在这段时间里工作人员尽职尽责,对于我的一些要求和困难,他们都能及时解决。现在,疫情防控是最重要的事情,习近平总书记说过,我们在打一场疫情防控的人民战争,老百姓就要响应国家号召,用战时心态来要求自己,积极配合政府相关的防控措施。”姜先生说。

“三顿饭不重样,给我们改善伙食,生怕我们吃不好,还给我送加餐送水果。因为我有糖尿病,饮食控制不好血糖就会异常,负责照顾我的两名护士及时向上级领导反映,给我送来不同的蔬菜进行饮食调理,有时自己的孩子都做不到,这些素不相识的工作人员却做到了。”杜先生说,我问她们辛苦吗?她们却说这是自己的工作,是责任。这就是我们党培养出来的好干部,是政府把老百姓放到了最重的位置。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部