1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】福海脱贫户感恩回馈助力疫情防控

2020-02-12 09:53 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(通讯员庄晓颇 王丽霞)连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,各地捐款捐物,纷纷驰援湖北。面对当前疫情,福海县广大贫困群众也在第一时间,慷慨解囊、捐款捐物、奉献爱心,力所能及地支持疫情防控工作,以实际行动践行爱国的责任担当。

2月7日,解特阿热勒镇解特阿热勒村组织疫情防控捐款仪式,脱贫户阿达力·卡肯和家人商量后,决定拿出1000元支援武汉。阿达力一家由于缺少生产资料,发展能力不足成为贫困户,2014年以来,在扶贫牛养殖、小额信贷等政策的扶持下,依托当地的龙头企业旺源驼奶,2017年阿达力顺利退出了贫困户序列,摆脱了贫困。

疫情牵动着阿达力一家人的心,他们从电视、手机上了解疫情的发展情况。“没有党和国家的好政策和全社会的支持,我也过不上今天的好日子。现在,国家有难了,我们理应出一份力。”阿达力说。

阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村65岁的建档立卡贫困户阿衣达尔别克·赛宝孙,借力精准扶贫好政策,在党和政府的关心和帮扶干部的帮助下,依托发展种养殖和庭院经济,实现了顺利脱贫。面对新型冠状病毒肺炎疫情,他主动请缨,成为村里一名疫情防控志愿者,并向武汉捐款1000元钱,用于支持当地抗击疫情。

齐干吉迭乡赛克路村贫困户努尔兰·托帕汗,去年做了心脏搭桥手术,总共花费8.7万元,新农合、大病救助、商业保险三项加起来报销了8.3万余元,这让一家人喜不自禁。虽然家里仍有许多难关,但得知要为武汉捐款,依然捐出了300元。“现在国家的政策这么好,看病就医,子女上学,种苜蓿、盖棚圈、买良种牛都有补贴,国家时时刻刻都在为我们着想。我们也要回报这份恩情。”努尔兰说。

该县扶贫办党组书记高杰说:“在抓好脱贫攻坚日常工作的同时,特别注重加强对广大农牧民群众的感恩教育,通过算好增收账,选树脱贫攻坚典型等一系列措施,深化‘脱贫攻坚奔小康,党的恩情永不忘’思想认识,营造‘知恩感恩,爱党爱国’的社会风尚,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供强大的精神动力。”

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部