1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】小区联防联控 居民居家防疫

2020-02-14 11:13 伊犁日报  

1581261563107

伊犁新闻网讯(记者卢钟)连日来,奋战在伊犁疫情防控一线的社区工作人员,坚守岗位全力做好联防联控、群防群控、群防群治。他们切实把各项防控措施宣传、落实到每一个单元、每一户居民,通过提供细致入微的暖心服务,既为各族群众送去了温暖,也在基层形成了坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的强大合力。

2月13日上午,记者来到伊宁边境经济合作区金苹果一期小区,除了社区工作人员、物业人员以及志愿者外,小区内看不到一个行人。在小区入口,张贴着一张包楼干部名单。记者看到,小区18栋楼,每栋都有1至3名包楼干部。

马玉芳是小区17号楼的包楼干部之一,采访时,她刚刚收到一单元居民王建民的药品采购单。“叔叔,我先去小区门口的药店看看有没有,如果没有的话,下午社区干部会把大家的药品采购单全部收集起来到社区医院购买,然后我会给您送过来。如果还有事,您就在咱们群里告知。”马玉芳说。

马玉芳所说的群,是17号楼的业主微信群。“我们每天早晨到岗后就在群里询问大家有没有购买水、电、气及药品的,如果需要的话,居民把水、电、气卡及药品清单和钱装在一个小袋子交给我们包楼干部。我们集中收起来以后交给社区干部,办完了之后再给大家送回去。虽然每天一站就是十几个小时,但大多数居民都很支持我们的工作,时常在微信群里提醒我们多穿些衣服,让我们十分感动。”马玉芳说。

11时20分,蔬菜配送的车辆来到小区,当日,需要为居民配送的蔬菜共有48袋,鸡蛋131板,核对数量后,社区干部和志愿者开始忙着卸货、送货。记者看到,每袋蔬菜的品种和数量都基本一样。原来,为了方便供货商配菜,小区统一蔬菜配送标准,每袋包括土豆、青椒、洋葱、白菜等七八种蔬菜。“一袋蔬菜、30枚鸡蛋基本能保障居民一个星期的生活所需。如果居民需要生活必需品,可以在业主微信群里接龙,由业主委员会为大家统一购买和配送。”包楼干部陶景红说。

“现在能够进入小区的,基本上都是生活物资保障人员。物资配送人员来到小区后,第一步要进行人员登记,测量体温。体温正常的情况下,工作人员对车辆和人员进行消毒后,车辆停放在指定位置。包楼干部承担起为居民送菜、买药,购买水、电、气等生活服务。通过一系列的举措,小区内基本没有人员流动。”伊宁边境经济合作区管委会福安社区党支部书记丁德红告诉记者。

1581261587134

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部