1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁州首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

2020-02-14 11:13 伊犁日报  

1581261563107

514487_diel_1581586728186

图为医护人员挥手送别新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院。李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)2月13日13时30分许,在伊犁州新冠肺炎定点医院(伊宁市第二人民医院),经过18天的治疗后,自治州首个治愈患者在医护人员陪伴下走出医院。

患者为伊宁市21岁女性,有相关病例接触史,因出现咳嗽、发热等症状,1月27日前往州新冠肺炎定点医院就诊,当天确诊。经过自治区医疗救治专家组的科学指导和定点收治医院的精心诊治,目前,患者体温正常,连续两次呼吸道病原核酸检测呈阴性,经过自治区远程会诊平台医疗救治专家组会诊评估,该患者达到国家最新诊疗方案确诊病例解除隔离和出院标准,痊愈出院。

“感谢党和政府对我们的关心和帮助,今天出院心情特别激动,总算是松了一口气。”当天治愈出院的这位患者,治疗期间印象最深的就是每次医护人员路过她的窗口时,都会给她比一个OK和加油的手势。生病期间,她胃口不太好,医护人员24小时轮流照顾。“每次看到医护人员穿着厚重的防护服,冒着生命危险救治我们这些患者,精心照顾我们,除了感动就是幸福了。”她激动地说。

在护送患者回家的救护车前,医护人员叮嘱她回家后做好居家观察,医院也将保持电话随访。

州新冠肺炎定点救治医院医疗救治组副组长,州新华医院党委委员、副院长迪力木拉提·努拉合买提表示,通过有效、科学、及时的救治,这位患者达到了国家的出院标准,正式出院,这必将极大地鼓舞、激发广大医护人员的必胜信念,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康注入了强大动力。他希望,广大市民一定要注意自我防护,同时没有必要对这些出院人员产生恐惧,因为出院人员目前没有什么传染性。医护人员将严格按照国家标准,做好出院人员的居家隔离。

1581261587134

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部