1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】“摩托书记”走街串巷宣传疫情防控知识

2020-02-14 11:13 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者顾雪)“安全防护很重要,出门别忘戴口罩,多通风勤洗手……”

每当围挂着红色宣传标语的电动摩托车出现在伊宁市伊犁河路街道办事处巴依阔恰社区,居民们听着这熟悉的声音,就知道是社区的“摩托书记”依布拉音·吐尔干又在为大伙儿服务了。

2月10日,安排好一天的工作后,巴依阔恰社区党支部书记依布拉音就打开电动摩托车上的喇叭开始了他的宣传和走访。

“这辆电动摩托车是辖区居民用来卖菜的,听说我这里需要,就主动借给我。”依布拉音说,“车上的喇叭是原来就安装好的,居民坐在家里也能听到,达到了较好的宣传效果。”

一路上,依布拉音骑着电动摩托车宣传,人走到哪里疫情防控知识的声音就传递到哪里。时而会有居民提前等在院门前,让他帮忙买药、生活用品或给电卡充值,依布拉音一一做好记录。

“他每天跑来跑去地宣传,心里装着群众的安危,还帮大家跑办各种事儿,我们都叫他‘摩托书记’。”居民买买提·吾守尔笑着说。

在辖区的一个防控执勤点,依布拉音了解疫情防控和宣传情况。执勤点的居民志愿者热合木图拉·阿布都吾甫尔说:“每天都可以看见‘摩托书记’忙碌的身影,有他为大家服务,我们心里很踏实,我们一定配合,共同战胜这场疫情。”

据了解,巴依阔恰社区是平房区,共有5条一公里多长的主巷道和20多条小巷道,有群众634户2800人,居民居住分散。

为提高辖区居民对疫情的自我防控意识,依布拉音安排社区干部以巷道为单位,分组行动,切实做到防控宣传不漏一户一人。忙完社区的工作,他每天都会骑着电动摩托车穿梭在巷道里,宣传相关防护知识。同时,他还将自治区新冠肺炎疫情防控指挥部印发的《居家隔离 观察指南》折页等宣传资料,放入群众的购物袋,方便群众更好地学习掌握疫情防护科普知识。在“摩托书记”的带领下,干部们坚守岗位,辖区居民积极配合,还组成志愿者服务小分队,为居民提供各类服务。

“相信通过大家的共同努力,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”依布拉音说。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部