1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁丝路职业学院(筹备)启动心理援助服务

2020-02-14 11:13 伊犁日报  

1581261563107

心理疏导显温情 共战疫情有力量

伊犁丝路职业学院(筹备)启动心理援助服务

伊犁新闻网讯(记者郭君通讯员潘虹)2月11日,记者从伊犁丝路职业学院(筹备)获悉,为协同阻击疫情,帮助师生和家长做好心理防护和心理疏导,自2月9日起,伊犁丝路职业学院(筹备)启动了“温暖相助、同心战‘疫’”心理援助服务。

学院挑选出10名专业心理健康教育工作者和6名优秀青年志愿者组成伊犁丝路职业学院(筹备)心理援助服务队,与自治区高校心理专家、伊犁一和社会工作服务中心心理援助队共同在疫情期间为全体师生和家长提供公益心理援助服务。

据该院心理援助服务队负责人王晓春介绍,目前,全院16000余名学生、1000余名教职员工遍布全州乃至全疆各地,心理援助服务队通过开通热线电话、微信、QQ等形式,有针对性地发挥心理疏导和安抚作用,帮助师生和家长及时调整因疫情带来的不适情绪。

心理援助服务队开展工作的第一天,工作人员对36位咨询者进行了心理疏导。

“因假期前往外地探亲,受疫情影响无法返家。在亲戚家的十多天里,念家心切,自己又患有慢性病,长期服用的药品即将用完,我现在产生了严重的焦虑情绪,性格暴躁,严重失眠,十分痛苦。”学生阿某打来求助电话说。针对这一情况,心理援助服务队成员高友军耐心、细致地向该生进行心理辅导。同时积极与该生所在社区民警取得联系,仅两个小时就为其购买了必备药品。

学生邵某因亲属返疆途经湖北,其作为密切接触人员进行隔离医学观察。心理援助服务队成员张媛第一时间联系该同学和家长,详细了解学生情况,每天与学生进行线上交流沟通,引导该生稳定情绪。

“每天跟老师聊聊天感觉特别安心,心理压力减轻了很多,感谢老师和学校对我的关心。”电话中,邵某动情地说。

在服务过程中,心理援助服务队的成员还向学生家长积极解答关于学生返校及网络学习等问题。

1581261587134

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部