1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【兵地携手共战“疫”】兵团第四师可克达拉市应对疫情加大人文关怀和心理疏导为民解忧

2020-02-15 00:52 伊犁日报  

fyxc

抗“疫”从“心”开始

兵团第四师可克达拉市应对疫情加大人文关怀和心理疏导为民解忧

伊犁新闻网讯(伊犁垦区报记者李惠)“你目前身体状况怎么样?”“在家可以适当运动,多看些书,减少看手机的时间。”2月10日上午,在兵团第四师可克达拉市疫情防控人文关怀热线办公室,心理咨询专家、副主任医师叶越正在给居家隔离人员进行电话心理疏导。

疫情防控工作开展以来,该师市及时开展人文关怀和心理服务工作。自2月2日起,该师市开通24小时疫情防控人文关怀热线电话两部。截至2月10日,叶越已经连续拨打关怀电话260多个,对居家隔离人员进行心理疏导,了解他们的实际困难,对急需解决的困难,通过有关部门、单位协调给予解决。

据叶越介绍,通过这些天的心理疏导和人文关怀,大多数群众都能正确积极面对疫情,个别情绪不稳定的居家隔离户,在多次电话心理疏导后也恢复了常态,疏导效果较好。

为配合人文关怀和心理服务工作,该师市党委宣传部、网信办、文体广旅局、发改委等部门全力做好疫情宣传引导工作。《伊犁垦区报》、四师广播电视台、可克达拉新闻微信公众号开设“众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战”栏目,全方位、多角度宣传报道疫情防控消息,及时传达上级相关会议精神,通报四师可克达拉市疫情防控指挥部工作部署,积极回应社会关切、大力宣传防控知识。四师广播电视台新闻综合频道、影视频道、可克达拉FM89.7调频音乐广播电台在早、中、晚重要时段播放防控知识。

自2月2日该师市开通热线电话以来,四师可克达拉市各团场和社区均开通了人文关怀和心理疏导热线电话。为群众提供远程心理援助,帮助消除焦虑恐慌心理,教育引导大家以积极的心态面对疫情。截至2月9日22时,热线累计接听4425次,主动拨打关怀电话7443次,为职工群众解决各类困难2713件。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部