1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】同心协力构筑疫情防控严密防线

2020-02-15 00:52 伊犁日报  

fyxc

同心协力构筑疫情防控严密防线

——习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话极大地鼓舞伊犁干部群众

伊犁新闻网综合讯(记者郭君 姬献峰)2月10日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话引发伊犁州广大干部群众的热烈反响,极大地鼓舞了奋战在疫情防控工作一线的工作人员。大家纷纷表示,一定会坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

巩留县人民医院全体党员医护工作者和部分专业素质过硬的医护工作者主动请战,奋战在疫情一线。谈到习近平总书记的重要讲话,巩留县人民医院副院长蒲俊炜说,总书记的讲话极大地激发了他们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。县人民医院在做好自身疫情防控工作的同时,也积极做好乡镇卫生院的疫情防控帮扶工作。通过建立微信群,选派专家到基层进行业务指导等措施,做到上下联动,确保发热患者及时就诊、转诊。

伊宁县人民医院墩麻扎镇分院院长王红梅表示,要坚决落实习近平总书记重要讲话精神,与时间赛跑,全力救治患者,防控疫情,坚决打赢疫情防控这场硬仗。目前,医院防控工作机制和防控方案正进一步优化。“疫情在,我必在,全力以赴、不畏艰险、不怕牺牲、敢于奉献,一定完成上级交给的任务和使命。”王红梅说,她和100余名医护工作者庄严宣誓,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间,决不离开一线半步,冲锋在前,为人民群众的健康保驾护航。

习近平总书记强调,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。

为做好新冠肺炎疫情防控和应急处置工作,预防和控制疫情的输入、传播和蔓延,巩留县牛场鑫牛社区干部、志愿者24小时轮流值班,对过往车辆进行登记、消毒,对车内人员开展测体温等工作。

“每天社区大喇叭、流动音响按时播放应知应会相关内容,让每位群众做到自我保护和预防。”社区党支部书记何晓丽说,把群众的生活必需品送货到家,对于需要购买药品的群众,专门安排一名社区干部进行登记,统一到药店购买。同时对困难家庭及时进行救助,为其送去米、面、煤等,保障了疫情期间群众的基本生活需求。

按照习近平总书记的重要讲话精神,在当前疫情防控战斗中,伊犁广大奋战在一线的工作人员严格按照联防联控、群防群控的要求,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。

伊宁县萨木于孜镇撒拉村计生宣传员玛利亚是名党员,她说:“我们一定坚决贯彻好总书记的重要讲话精神,为早日战胜疫情拼尽全力。”白天她协助村医给群众测量体温,晚上回来加班加点完成手头上的业务工作。即便这样,她还把温暖送到了同事身边。2月11日中午,她利用轮休时间,和面、洗韭菜、切肉、调馅儿、擀皮儿……经过两三个小时的忙碌,让人垂涎欲滴的包子出锅了,数一数足有200多个。来不及尝一口自己亲手做的美味,玛利亚就急匆匆将这些包子放进一个大搪瓷盆里并细心地用厚毛巾盖好,再提上一大壶刚刚烧好的香喷喷的奶茶赶往执勤点。看见辛苦多日的执勤民警吃上包子,玛利亚身上所有的疲惫都消失了。

这些天,州工信局党组书记刘建林一直在带队调研指导企业,一手抓疫情防控,一手抓复工生产。截至目前,州直在产和已经复工的规模以上工业企业70家,其中,部分工业企业实现了首月开门红。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部