1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】国网伊犁供电公司为抗“疫”一线作保障

2020-02-15 00:52 伊犁日报  

fyxc

关键时刻有担当 党员先锋冲在前

国网伊犁供电公司为抗“疫”一线作保障

伊犁新闻网讯(记者孙艺男)自打响新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战以来,国网伊犁供电公司全力投入疫情防控工作中,近千名电网人坚守岗位,保障医疗单位、防疫用品生产企业等用电,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

2月9日,在伊宁市第二人民医院,有着26年党龄的国网伊犁供电公司城区供电中心副经理巴欣春正带领工作人员进行线路特巡。他说,疫情在哪里,党员干部就要在哪里,作为一名老党员更要冲锋在前作表率。

“我们除每天组织人员对该院线路进行特巡外,还派驻1辆应急电源车来保障该院应急用电,并安排人员驻守,确保在紧急情况下设备正常运行。”巴欣春说。

国网伊犁供电公司城区供电中心配电抢修班职工金辉,作为第一批进入伊宁市第二人民医院驻守的电力保障人员,他说:“我从事电力保障工作已经整整40年了,这次保障任务意义非凡,我们坚决打赢疫情防控阻击战,不获全胜决不收兵。”

今年28岁的国网伊犁供电公司城区供电中心达达木图镇供电所所长他参加工作已有6个年头,在平时的工作中他严格要求自己,并积极向党组织靠拢,在公司成立党员服务队时,他主动请缨。疫情期间他与所里16名同事全力保障当地居民及企业的生产生活用电。

“疫情期间我们的首要任务就是确保供电稳定,达达木图镇下辖的旺达蔬菜合作社共有温室大棚1890座,需加大对温室大棚的电力供应保障,为此我们每天进行2次特巡,特别是针对线路的鸟害、异物搭挂等一系列问题进行立查立改。”宋大卫说。

据了解,达达木图镇供电所现管辖4条10千伏供电线路,包括12000余户低压用户和200余户高压用户。疫情期间,该所对辖区内旺达蔬菜合作社进行重点保电工作,确保合作社能为群众提供优质新鲜的蔬菜。

疫情阻击战中,国网伊犁供电公司以25个党支部为依托,组织7个党员服务队,截至目前,共处理各类急修工单663个,解决1722户居民用户缴费困难问题,为各族群众在疫情期间的生产生活提供了强有力的保障。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部