1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】“疫情不退我不退”

2020-02-15 00:51 伊犁日报  

fyxc

“喂,你好,今天体温是多少,感觉怎么样?”“你安心待在家里,如果有什么需要,工作人员会上门为你服务。”

疫情阻击战打响至今,从清晨到傍晚,伊宁县妇联驻吉里于孜镇五道桥社区“访惠聚”工作队队员古丽娜尔·吐达洪或走巷入户、或通过电话查询,不落一户一人了解居民情况。

古丽娜尔是伊宁县妇联党组书记、主席,曾多次获得伊宁县优秀共产党员和先进工作者荣誉。连日来,她始终奋战在防疫第一线,认真开展宣传引导、帮助居民解决各种生活困难。

“社区是疫情联防联控的第一线,我们要充分发挥基层党组织和党员干部的先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。”古丽娜尔说,在这场战“疫”中,人人都是战士。

连日来,古丽娜尔忘记了自己才出院不久,身体还没有完全恢复,忘记了丈夫也在疫情一线,家中还有两个年幼的孩子,她把所有的心思和精力都用在了疫情防控工作中。

“我们在最基层,一定要做到第一时间了解居民的想法、诉求、困难,并及时采取措施。”古丽娜尔说,她每天和队员、社区干部到辖区居民家入户走访,宣传疫情防控注意事项等,并建立了片区微信群。白天忙着时不觉得累,每天天黑回到宿舍,才感觉到两条腿像灌了铅似的沉重。

入户过程中,古丽娜尔了解到居民自我防控意识不强,便通过微信宣传疫情方面的知识。同时,为了提高居民的防范意识,古丽娜尔把片区的党员、入党积极分子召集起来,在每个巷道安排人员宣传疫情防控知识。

为了不影响居民的正常生活,古丽娜尔每天奔走在巷道内,谁家缺菜少米缺药,她都一一记录在本上。卡米拉·居格力尤甫家的面粉不多了,阿吉克拜尔·阿吾提大叔的药没了,古丽娜尔和同事及时帮助居民购买后再一一送到家门口。

细致的宣传、生活物资的及时供给、工作人员的贴心服务也让居民看在眼里,记在心上,他们的防疫意识一天天增强。

“看到他们一个个眼睛红红的,很疲惫,我们心里也很难受,尽量不出门,要配合他们的工作。”居民努尔孜亚·卡马力别克说,工作队队员和社区干部不仅帮助大家购买生活用品,还为一些居家隔离的居民做好室内消毒。现在大家都自觉居家,做好个人和家庭自我防护,这就是我们对个人、对家庭、对社会作的最大贡献。

家国情怀!作为一名共产党员,古丽娜尔说,她要以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的责任担当,完成党组织交给的疫情防控任务。“疫情不退我不会后退一步,我相信,只要大家齐心协力,一定能把病毒阻断在防线以外。”古丽娜尔说。

记者 郭君

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部