1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】恒大雅苑小区志愿者服务队投身防疫一线

2020-02-15 00:51 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者卢钟)“这是您要的奶粉,我放到门口了。家里还缺啥,可以给我打电话。”2月12日20时45分,伊宁市塔什克瑞克乡阿依墩村志愿者加列力·努尔培易斯来到恒大雅苑9号楼23楼的一户居民家,一边敲着门一边把装着奶粉的购物袋放在门口。

在恒大雅苑小区,像加列力这样的志愿者共有40多人,在辖区开展消毒、送菜、送药、张贴各类通知、收集信息等志愿服务工作。“我们多跑跑,居民更安全。”加列力说。

今年67岁的薛存禄是一名老党员,2月2日,他就加入了小区的志愿服务队。“小区有3000多名居民,村委会的干部哪里能忙得过来。我是党员,又住在这个小区。这个紧要关头,一定要站出来,为小区居民做点力所能及的事。”薛存禄说。

除了自己担任志愿者,薛存禄还动员小区里4名退休在家的党员服务在防控疫情第一线,“每天虽然很辛苦,从早忙到晚,但大家都想为打赢疫情防控阻击战发挥余热。”薛存禄说。

今年50岁的阿不都热苏力·努拉洪也是一名党员,他和薛存禄一样,是最早的一批志愿者。“我作为一名党员,就要冲锋在前,为疫情防控贡献一份力量。”阿不都热苏力说。

恒大雅苑现有居民1037户、3259人,阿依墩村全天候摸排小区内所有业主,精准查找疫情期间内地来伊人员,确保防疫战底数清、情况明。

“小区结合爱国卫生运动,加强疫情期间的环境整治力度,定时对小区内的公共区域进行喷洒式消毒,通过12个小时循环滚动播放防疫知识和公告,在楼道张贴温馨提示、发放健康提示告知书的方式,提升居民防护意识。全面开展发热人员的摸排、上报、送诊等工作,将防控关口前移。同时,村党支部积极协调物业、商户,建立小区志愿者服务机制,最大化引导群众力量参与疫情防控工作,确保小区内各项工作井井有条。”塔什克瑞克乡党委委员、纪检书记刁慧君说。

随着夜幕降临,气温也越来越低,志愿者和物业工作人员依然没有休息,他们还有新的工作。除了对小区彻底进行消毒外,还要对小区的水电暖进行一次检查,确保居民的正常生活。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部