1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁州公安局党员民警进社区真情服务暖民心

2020-02-16 00:20 伊犁日报  

1

伊犁新闻网讯(通讯员吴晓凤 孙敬平)2月13日下午,伊犁州公安局民警沙依拉·艾比西正在给所住居民小区单元楼内楼道、电梯地面、楼梯扶手、电梯按钮、楼道门把手等进行消毒。除此之外,她还建立了单元楼住户微信群,及时了解群众诉求,为他们购买所需生活用品、缴纳水电费,同时通过微信对居民如何做好居家日常个人防护进行宣传。

“每一名党员都是一面旗帜。州公安局党员民警充分发挥党员先锋模范作用,每天做好疫情防控工作的同时,大家都积极主动地为社区居民提供最大的帮助和便利,及时帮助他们解决生活中遇到的各种问题和困难,用心用情去做好群众交办的每一件小事。”州公安局政治部党员干部郭胜是这样说,也是这样做的。

在疫情防控工作中,州公安局广大党员民警配合社区工作人员开展各项工作。结合疫情防控有关政策,耐心劝导群众,让大家安心居家,做好自身防护;协助社区工作人员,对居民小区及单元楼进行打扫和消毒,对居民信息、体温每日情况进行登记;开展巡逻执勤,并及时发现问题,第一时间消除隐患;帮助群众购买米、面、油、蔬菜等生活物资,联系解决居家水、电缴费等问题,切实将疫情防控工作与群众工作相结合并做实做细,用实际行动赢得各族群众的理解与支持,共同奋战抗击疫情。

据悉,州公安局机关187名党员民警积极响应局党委号召,分赴到伊宁市10余个社区开展工作,搭建起警民疫情联防联控的坚强堡垒。

2

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部