1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【疫情防控阻击进行时】伊宁市各供热企业让战“疫”期间温暖不停

2020-02-18 00:40 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者杜磊)2月15日,记者在伊犁韦伯热力有限责任公司运行车间看到,该公司员工正在仔细观察炉膛火焰燃烧情况,在不远处的锅炉中控室,工作人员目不转睛地监控设备运行情况。“我们的岗位关系着老百姓的正常供暖,公司担负着443万平方米的供暖任务,疫情防控期间不能有丝毫松懈。”伊犁韦伯热力有限责任公司总经理冯冻云说。

518209_diel_1581926640637

伊犁韦伯热力有限责任公司员工正在检查炉膛火焰燃烧情况。 杜磊 摄

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,韦伯热力有限责任公司立即启动应急预案,明确各操作环节的处理步骤、处理方法和具体责任。伊宁市新冠肺炎疫情防控指挥部协调相关部门为公司开辟了绿色通道,保障煤炭运输,目前,公司堆煤场共储存1.1万吨煤,同时每天可进煤900至1000吨,满足当天使用量。

冯冻云说:“当前,在厂员工33人,实行四班三运转,每班运行8个小时,保障供热运行安全。外网巡查检修部8名职工24小时待命,遇到问题立即前往抢修。同时,公司加强设备维护,在春节前就已做好硬件软件的检修工作,加强了日常巡检,及时解决问题,公司共有4台横梁式链条锅炉,现在运行了3台,1台备用,遇到问题可随时调整生产设备。”

伊犁韦伯热力有限责任公司热外网控制室员工木尔扎提·马合木提江已经有一个星期没有回家了,对他来说这既是坚守岗位也是一份责任。“虽然回不了家,但我知道自己肩上的责任,我们坚守好岗位,就能让千家万户安全用暖。”木尔扎提说。

在伊宁市智慧能源有限公司集控室,工作人员通过监控显示屏随时掌握设备生产运行情况。安全环保部副主任王永海告诉记者,公司担负着220万平方米的供暖任务,疫情发生以来,公司成立疫情防控和安全生产领导小组,做到专项专人负责,确保供热安全稳定。公司对全厂供暖设备进行了全面检查,确保每台设备安全运行。同时要求所有79名工作人员住厂,每天对运行设备进行检查。

王永海说:“公司严格生产调度,及时做好应急抢修准备,确保疫情防控期间不出现停暖现象,同时多方协调,确保生产物料储备满足生产需要,及时与供煤单位联系,确保疫情防控期间供、运煤正常。”

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部