1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁州直强化金融服务助力疫情防控

2020-02-18 00:40 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者孟霞 通讯员许爱荣 肖鑫钰)2月16日,记者从中国人民银行伊犁州中心支行了解到,疫情防控工作开始后,州直金融系统积极开通抗击疫情绿色通道,主动对接,优先满足州直企业在疫情防控和确保群众生活所需的物资生产、销售等方面的融资需求。

为帮助企业在疫情防控期间平稳渡过难关,中国人民银行伊犁州中心支行积极引导辖区金融机构与防控物资生产企业对接。截至目前,伊犁辖区银行业金融机构累计为5家重点防疫物资生产、销售企业发放贷款5930.2万元,为保障后勤供给的运输、销售企业及粮油企业等共发放贷款10000万元,并给予了优惠利率,降低了辖区企业融资成本。其中,伊犁农商银行开辟绿色通道,运用央行再贷款资金1150万元,及时满足了伊犁紫苏丽人生物科技有限公司、新疆康之源药业有限公司等4家疫情防控重点保障企业生产销售资金需求,贷款利率较同期同档次贷款低2个百分点,切实将央行低成本资金传导至疫情防控领域,支持防疫小微企业发展生产。

2月16日,农业银行伊犁兵团分行率先向伊犁辖区全国性疫情防控保障重点企业——可克达拉市创锦牧业有限公司发放流动资金贷款4500万元,用于保障疫情防控期间群众生活物资供应和生活必需品物价的稳定。农业发展银行伊犁州分行向为抗“疫”人员进行餐饮配送的伊犁弓月餐饮管理服务有限公司发放应急贷款2000万元,向防疫重要生活必需品骨干生产企业新疆盛康粮油有限公司、疫情防控医疗物资采购企业特克斯县八卦城城市开发有限责任公司分别授信8000万元、523万元,计划近期内完成贷款发放。邮储银行伊犁分行通过线上产品“小微易贷”向生产医护服、病号服、急诊服的伊宁市坤漠服装有限公司发放贷款80.2万元,解决企业的生产资金需求。农行伊犁州分行向新疆农业产业化重点龙头企业——霍尔果斯金亿国际贸易(集团)有限公司发放1000万元流动资金贷款,支持该企业扩大农副产品仓储,加大农产品物资采购力度,为稳定老百姓的“菜篮子”供应提供有力的资金保障。

同时,为帮助中小微企业渡过难关,州直金融机构创新工作机制和办法,通过电子化审查审批方式,对急需资金的中小微企业启动绿色通道,尽快完成信贷审批工作。对受疫情影响较大、发展前景较好但暂遇困难的企业,特别是小微企业,通过变更还款安排、延长还款期限、无还本续贷等方式支持企业降低疫情灾害的影响,做到不盲目抽贷、断贷、压贷。据了解,农业银行伊犁兵团分行通过为企业变更还款方式、做贷款到期变更、展期等方式,帮助企业缓解资金压力。尼勒克县农村信用社对因疫情影响正常生产经营、暂时失去收入来源的客户,在正常营业后30日内归还贷款的不视其为违约。特克斯县农村信用社制定相关措施完善无还本续贷制度,减少客户融资成本。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部