1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】中国邮政伊犁州分公司为抗疫保驾护航

2020-02-18 00:40 伊犁日报  

fyxc

中国邮政伊犁州分公司为抗疫保驾护航

开辟绿色通道 各类服务不中断

伊犁新闻网讯(通讯员陈静 韩雪)疫情就是命令,防控就是责任。2月15日,笔者从中国邮政集团公司伊犁哈萨克自治州分公司(以下简称伊犁州邮政分公司)获悉,州直自打响新冠肺炎疫情防控阻击战以来,公司全面部署疫情防控工作,做好医疗防疫物资及时递送,邮件正常收寄投递等保障工作,助力州直抗击疫情。

据悉,伊犁州邮政分公司开通绿色通道,专线运输防疫物资,承担起州直防疫及救援物资的配送任务。公司组建了11支共计233人的运输保障应急突击队,24小时待命,确保以“最快的速度、最短的时间、最及时的响应”开展好重要疫情防控物资运输保障工作。从1月30日至今,公司已运输防疫物资5797件约156吨。

疫情防控期间,伊犁州邮政分公司实现网点服务不中断、机要通信不中断、揽投服务不中断、在线服务不中断。各县市分公司邮车均粘贴防疫宣传标语,各县市分公司利用投递党报党刊契机投放防疫宣传手册1841册,扩大防疫宣传面。为满足群众疫情期间金融服务等需求,公司积极提供24小时线上服务,手机银行解决客户跨行、异地转账难题,车险在线办理为客户提供便利。同时还推出线上“绿色捐款通道”等暖心服务。此外,各县市分公司纷纷加入社区微信群,为有寄递、生活物资配送、农村信贷的群众提供服务。

公司采取“现场+远程办公”相结合的方式,一手抓疫情防控,一手抓服务发展,确保防疫物资安全送达,党报党刊按时投递,防疫用品邮件优先妥投,依托远程办公、“云视讯”等信息化手段,支撑保障生产经营安全有序开展。公司还开展慰问活动,向医院、交警队、各级电视台、报社等一线工作单位赠送防疫物资。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部