1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊犁州直将发放首批稳岗补贴300余万元

2020-02-18 12:47 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者史雪红)为切实减轻疫情对企业生产、经营的影响,伊犁州直对不裁员或少裁员的参保企业发放稳岗补贴资金。截至2月12日,各级人力资源和社会保障部门通过网上受理、主动筛选等方式,确定了符合稳岗补贴发放条件的334家企业,补贴资金300余万元。

21E1D1B0C26ECC49AFBF819685D6EE63

疫情防控工作开始后,州人力资源和社会保障局快速反应,把打赢疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务,认真落实疫情期间稳岗返还政策,对不裁员或少裁员的参保企业发放稳岗补贴,补贴标准按照上年度实际缴纳失业保险费的50%返还,进一步帮助减轻企业用工负担,稳定就业岗位。

为了让企业申领稳岗补贴流程更加安全、便捷、高效,州人力资源和社会保障局开通网上申报服务、电话、QQ、微信等方式通知企业开展稳岗补贴和技能补贴网上申报,简化工作流程,申报流程由原来需要企业提交申请表、裁员名单、裁员情况说明等材料,简化到企业登录系统后一键操作即可完成申报。

9E3E7DC61197461AD79BBD71ABAD5917

2月14日,记者从州人力资源和社会保障局获悉,通过大数据进行比对,州直人力资源和社会保障部门主动筛选出符合申报条件的企业,由“人找政策”“企业找补贴”转变为“政策找人”“补贴找企业”,企业全程“免填表”“免申报”“免跑腿”,登录业务系统复核确认就能拿到返还资金。

截至目前,州直已有154家企业完成网上申报审核,补贴资金116.84万元,涉及参保职工4300人。各级社保经办机构主动筛选180家,涉及补贴资金193.85万元,目前正在进行审核公示。

失业保险稳岗返还政策是落实中央稳就业决策部署的重要举措,也是疫情防控期间加大援企稳岗力度的积极举措。州人力资源和社会保障局主动作为、积极行动,多措并举做好疫情防控期间稳岗返还政策落实工作,积极为企业纾困解难,维护就业局势总体稳定。同时,还将加快落实缓缴社会保险费政策,继续执行失业保险降费率政策,全力支持参保企业脱困发展,打赢疫情防控阻击战。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部