1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊宁市企业全力以赴战疫情 开足马力保供应

2020-02-20 10:47 伊犁日报  

1582039169480

519715_diel_1582025666485

图为车间工人在加紧生产馒头。   李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)2月18日10时许,新疆旺利隆商贸有限公司员工李刚和两名工友经过消毒、洗手、更衣、风淋进入生产车间,开始了一天的食品生产工作。

新疆旺利隆商贸有限公司是伊宁市一家食品生产企业。此时,洁净的生产车间内,1条馒头生产线正开足马力,每天生产1.5万个馒头和1万个面包,然后及时配送到疫情防控一线和各小区。

“员工们一直坚守在生产一线,每天从9时30分一直工作到22时。”新疆旺利隆商贸有限公司经理宋延生告诉记者,馒头的订单从最初的每天300个增加到目前的1.5万个。

该企业主要承担着伊宁市部分学校、幼儿园的营养餐供应。“学生放假后企业就停产了。”宋延生说,疫情防控工作开始后,为了确保主食市场供应,公司的很多员工主动放弃休息,全力以赴紧急复工生产。

“从1月28日复工以来,公司实行24小时封闭式管理,员工都吃住在工厂,在做好自身防护和厂区消毒的同时,为疫情防控一线人员制作馒头、花卷、馕和各式各样的面包等主食。”宋延生告诉记者,目前,公司除了配送主食之外,还通过网络订单的方式给各个小区配送各类蔬菜、肉类,并确保价格不涨、质量不降、供应不断。

在蔬菜车间忙碌的员工宋雪芹告诉记者,每天一大早她就开始起来分拣、打包各种蔬菜和肉类订单,一干就是十几个小时,虽然辛苦,但大家觉得很自豪。

疫情防控工作开展以来,伊宁市一批企业组织员工投入到紧张有序的生产中,既为社会生活正常运转提供支撑,也为疫情防控提供了充足物资保障。

1582039185342

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部