1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【疫情防控阻击进行时】伊宁市加紧配制预防性中药

2020-02-21 00:54 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者杜磊)2月19日,在伊宁市维吾尔医医院制剂室,工作人员正在抓紧时间熬制预防性中药,“预防性中药有清热解毒的功效,可提高免疫力,现在我们制剂室12名工作人员分为白班、晚班,24小时不停歇熬制中药,并尽快将预防性中药送到一线。”伊宁市维吾尔医医院制剂室主任马合木提·祖农说。

伊宁市新冠肺炎疫情防控指挥部高度重视中医药预防治疗工作,邀请伊宁市知名老中医配制出了预防性中药,其主要成分有苍术、银花、陈皮、芦根、桑叶、黄芪等中草药。伊宁市新冠肺炎疫情防控指挥部发挥伊宁市维吾尔医医院制剂室的作用,负责批量熬制预防性中药,主要提供给一线医务人员、干部、社区工作人员和公安干警等。从2月16日开始,伊宁市维吾尔医医院已经向一线工作人员提供了1.3万袋预防性中药。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部