1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【众志成城打赢疫情防控阻击战】伊宁市中小学线上“开学”教学防疫两不误

2020-02-21 00:54 伊犁日报  

fyxc

伊犁新闻网讯(记者李建苹)2月16日,伊宁市第十九中学9年级学生李冰欣在家里调试电脑和耳机,保证正常上网课。同一时间,她的老师张蓉蓉通过视频和其他老师商讨学生上网课期间可能出现的问题,如何解决这些问题,“我们要把可能出现的问题都想到,制定出对策,以便让学生用好线上资源,扎实学习。”张蓉蓉说。

新冠肺炎疫情防控期间,为做好中小学延期开学停课不停学,伊宁市教育局及各中小学前期准备工作基本就绪,2月17日,伊宁市中小学生和全疆中小学生一道进行线上学习。

新疆教育电视台频道播放自治区教育厅统一录制的视频课程,涵盖小学四年级至高中二年级主要科目。中国教育电视台频道也将播放教育部提供的有关课程和资源,涵盖小学一年级至普通高中三年级,学生可根据课程表,在家通过有线电视、网络电视、卫星电视等收看学习。新疆基础教育资源公共服务平台、新疆教科院网络平台同步播放自治区教育厅统一录制的课程,国家网络云课堂也将面向全国提供中小学各类课程和教学资源。疫情防控期间使用的网络平台和教学资源不向学生收取任何费用。

伊宁市教育局要求各学校在线上教学过程中学习时长适量适度,保持用眼卫生健康,原则上小学学段每天不超过3课时,中学学段每天不超过4课时。严禁幼儿园开展网上教学活动;对小学低年级上网学习不作统一硬性要求,由家长和学生自愿选择;任何学校不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频等。

为全力做好疫情防控工作,伊宁市严禁老师集中研讨,严禁老师到学生家中辅导。

条件不具备线上学习的学生,伊宁市教育局要求以复习巩固已学的知识为主,进行自主学习。正式开学后,学校一律零起点教学。

针对学生居家有可能产生焦虑、烦躁心理,伊宁市教育局要求有条件的学校开设网上心理疏导平台。目前,大部分学校开通了心理疏导热线,建立了相关QQ群、微信群,推送心理健康知识、疫情防控知识等。

xcgg

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部